Значительный ущерб для предпринимателя

После очередной гуманизации из экономической части УК пропала логика, зато увеличились сроки


У нас снова либерализация и гуманизация УК, да такая, что можно будет брать любого и подбирать статью с ущербом в зависимости от погоды и цвета глаз. Ну не то, что раньше такого было нельзя — это у нас всегда можно.

Просто теперь в связи с ситуацией в экономике снова взялись за предпринимателей.

Но по порядку. Оглашая послание к Федеральному собранию (это в декабре), президент сказал: «За 2014 год почти из 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам до суда дошли лишь 46 тысяч, еще 15 тысяч дел развалились в суде.

Значительный ущерб для предпринимателя


Завершена работа над первым законопроектом, воплотившим предложения кремлевской рабочей группы мониторинга и анализа правоприменительной практики в сфере предпринимательства, сообщил «Ведомостям» президент РСПП Александр Шохин.

Ожидается, что в ближайшие дни президент внесет его в Госдуму.

«Рассчитываем, что он будет принят в действующем созыве»
, – говорит Шохин. Авторам инициативы удалось значительно расширить действие статьи 76.



Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.

Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А.

Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д.

Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, заслушав заключение судьи С.Д.


Путин предложил увеличить порог ущерба в 5 раз


Президент Путина, выступив на пленарном заседании всероссийского предпринимательского форума малого бизнеса, заявил о необходимо приложить все усилия, чтобы в сфере малого и среднего предпринимательства сохранилась стабильность и «временные ограничения — и экономические, и бюджетные — не стали преградой для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, современно мыслящих и инициативных людей».

Госдума частично декриминализовала статьи УК о побоях, уклонении от алиментов и ряд экономических преступлений


Законопроект, внесенный в Госдуму 26 мая президентом РФ Владимиром Путиным, предлагал расширить перечень преступлений, в случае совершения которых можно избежать уголовной ответственности Пресс-служба Президента России Госдума РФ частично декриминализовала ряд статей уголовного законодательства о побоях, об уклонении от уплаты алиментов и об использовании заведомо подложного документа, ряд статей о преступлениях экономической направленности, а также заменила уголовную ответственность за нетяжкие преступления на штраф в случае, если преступник возместил ущерб или загладил вину перед потерпевшими.


Об определении значительности (незначительности) ущерба и выдаче справки сотрудниками ОВД для страховых компаний


Частью второй статьи 14 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК) определено, что не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного УК, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Согласно примечанию 1 к статье 158 УК под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

На этой неделе в Кремле рабочая группа по взаимодействию силовиков и бизнеса обсудит поправки в «предпринимательские» статьи УК и УПК. Речь идет о смягчения наказания за налоговые преступления и допуске нотариусов в СИЗО Совещание запланировано на 18 мая, его проведет глава рабочей группы, руководитель администрации президента Сергей Иванов, сообщили РБК три источника, знакомые с ходом подготовки к заседанию.



Хозяйственные споры и конфликтные ситуации в ведении хозяйственных дел – одно из направлений деятельности юридической фирмы Аспер. И наша компания преуспевает в решении хозяйственных споров, о чем свидетельствуют отзывы наших клиентов.

Если у вас возникли сложности с поставками товара, конфликтные ситуации из-за некачественного выполнения работ или услуг – один звонок в юридическую фирму Аспер станет первым шагом на пути решения возникших проблем, нормализации хозяйственной деятельности предприятия, компании, фирмы.

наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без таковой.

(3) Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные организованной преступной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — В статью 172-1 внесены изменения в соответствии с Законом КР от 25.06.07 г.