Жилищные вопросы и ответы

Жилищный вопрос — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Комитет по жилищным вопросам отказал мне в приватизации в связи с тем, что отсутствуют сведения о регистрации моей дочери, с года рождения и до ее 4 -х летнего возраста, хотя она проживала со мной и просто не была прописана. Как доказать факт проживания дочери вместе со мной в указанный промежуток? В какой суд обратиться? Какие необходимо собрать дополнительные документы? Справку из детской поликлиники где дочь прикреплена с рождения я взяла, но ее не достаточно.


Возник жилищный вопрос? Бесплатные консультации дают профессиональные юристы1226


Жилищный вопрос — социальная проблема, которая возникает, когда одновременно с ростом городского населения резко ухудшаются жилищные условия. Высокие цены на жилье, высокая арендная и квартирная плата приводят к тому, что, несмотря на наличие множества пустующих квартир, тысячи семей вынуждены ютиться в тесных и плохо приспособленных для жилья помещениях.

Здравствуйте Я многодетная мать.

Зачастую для их разрешения требуется квалифицированная консультация у профессионального юриста.

Вот что в определенных ситуациях, затрагивающих жилищные вопросы, говорят специалисты сайта бесплатных юридичсеких консультаций 9111.ru . В одном случае молодая семья с двумя малолетними детьми проживает в однокомнатной московской квартире вместе с мамой.

При этом муж является инвалидом второй группы, а дом, где находится квартира общей площадью 33 квадратных метра, некогда был определен властями под снос.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тайне связи



Консультация юриста по жилищным вопросам – как правило носит один из самых востребованных на сегодняшний день видов юридических услуг. Жилищные споры – весьма разнообразная и крайне запутанная категория дел.

Так, к напримеру, без правовой консультации юриста по жилищным вопросам не обойтись в случае, если вы планируете осуществить перевод жилого помещения в нежилое и обратно, если вы затеяли перепланировку, собираетесь инициировать выселение или вселение в жилое помещение того или иного лица, хотели бы осуществить приватизацию квартиры или дома, продать объект недвижимости, оформить на него завещание и т.

Вопросы и ответы адвоката на тему


Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, можно через суд разделить домовладение и землю 7сот. пополам? Сегодня была на консультации у адвоката, мне сказали, что мол у вас маленький дом 3 комнаты и земли 7 сот. а по закону положено каждому после раздела достаться не менее 5сот.

земли и еще дом так построен, что разделу не подлежит, а сама адвокат, даже и понятия не имеет какая у меня планировка дома.В конечном итоге мне сказали продавайте дом.

Просматривая последние новости ЖКХ Беларуси, можно увидеть, что ежегодно тарифы на платежи за ресурсы и коммунальные услуги постепенно увеличиваются.

Поэтому некоторые слои населения стараются получить субсидии и льготы, размер которых зависит от финансового положения человека. В частности, выделяется целый ряд льгот, предоставляемых многодетным семьям, и позволяющих решить множество проблем, особенно, жилищный вопрос.


Вопрос #8849жилищные вопросы


я проиграл суд об определении долей в квартире после развода документы все в порядке дело рассматривала судья иванова н.в.все юристы удивляются-без всяких оснований полное нарушение.понимаю что в йошкар-оле у меня шансы-практически нуль.советуют привлеч общественное мнение-заинтересовать газеты тв.я предлагал жене-живи до конца своих дней только оформим а как получилось-совсем отняли.сдаваться не намерен фактически сам купил квартиру но и понимаю они друг-друга не сдадут как вы посоветуете 2-х ком квартира, проживала с мужем в ней 14 лет, 1/2 часть в собственности у меня, а 1/2 доля у свекровки, муж прописан.

Новый жилищный кодекс: вопросы и ответы


Новый ЖК, а также закон о введении его в действие, существенно отразятся на правах и свободах граждан.

На основе поступающих ко мне вопросов астраханцев. постараюсь рассказать о его основных позициях.

— Здесь есть принципиальные вещи. Вводится два вида найма — социальный и коммерческий. Социальным является, напр. обычное проживание в неприватизированной квартире.

То есть, человек платит за жилищные и коммунальные услуги в соответствии с их себестоимостью.



Совокупность правовых норм и инструментов, которые регулируют отношения субъектов в сфере приобретения недвижимости и распоряжения ею, называют жилищное право. Основы данной области юриспруденции прописаны в ЖК РФ, а также в Гражданском и Семейном Кодексах, ряде других нормативно-правовых актов. Поскольку это и есть наша будничная жизнь, рано или поздно она может коснуться каждого из нас.

Сохранить крышу над головой и право жить в собственной квартире, в случае возникновения спорных моментов при выселении.