Жилищные вопросы

Жилищные вопросы: актуальность юридической помощи


Потребность человека иметь собственное жилье, находится в основании пирамиды человеческих потребностей, составленной американским психологом Абрахамом Маслоу, наравне с такими жизненно необходимыми вещами, как пища и вода. Свой дом, свой маленький мир, своя маленькая крепость – что может быть важнее?

Вопросы жилья и «частной территории» всегда актуальны, а споры по жилищному праву возникали во все времена, в любом обществе.

Ассоциация юристов и адвокатов


Концептуально право россиянина на жильё закреплено в главном документе страны – Конституции РФ.

Однако детальная реализация этого права регламентируется не Конституцией, а специальным сводом законов – Жилищным кодексом Российской Федерации. Дополняют данный документ нормы отдельных законов и подзаконных актов, в том числе и региональных. Как видно, объём юридической документации достаточно большой, поэтому в успешном, справедливом, а главное, быстром разрешении спора, касающегося жилья, сможет помочь только профессиональный специалист в области юриспруденции.


Жилищные и земельные вопросы, споры между физическими лицами — правовые вопросы


В настоящее время юридическая компания ООО «Содружество» совместно с консалтинговым центром ООО «Фирма на Таганке» проводит юридические консультации в офисе нашей компании по, наследственным и земельным спорам.

По данному направлению юристы нашей компании с многолетним опытом практической работы готовы ответить на любые ваши вопросы. снятие с регистрационного учета в судебном порядке; купля-продажа жилого помещения (квартиры, дома); участие лиц в долевом строительстве многоквартирных домов; приватизация, обмен, дарение, аренда, рента жилого помещения, снос дома (расселение), ипотека и т.



Каждый раз мы затрагиваем актуальные и важные темы, и в этот раз мы считаем, что жилищные вопросы это всегда актуальная тема для разговора.

Вероятно поэтому, хотелось бы начать с цитаты из русской классики романа «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасиевича Булгакова. – Ну что же, – задумчиво отозвался тот, – они – люди как люди.

Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота.

Услуги юриста по жилищным вопросам


Жилищные споры – самая сложная с точки зрения содержания законодательства категория споров.

В настоящее время только формируется судебная практика, связанная с применением норм Жилищного кодекса РФ, действующего с 1 марта 2005 г. и уже неоднократно подвергнувшегося измнению. В связи с этим помощь адвоката по жилищным вопросам крайне необходима.

Наиболее часто в судах рассматриваются жилищные споры по определению порядка пользования жилым помещением, разделу жилья между супругами, выселению из жилых помещений, признанию утратившим право пользования на жилую площадь.

Услуги адвоката по жилищным спорам обезопасят при сделках с жилыми помещениями, уберегут от потери жилья при расторжении брака, обеспечат грамотное решение спора с коммунальными службами.


Бесплатная юридическая консультация по телефону


Консультации по вопросам и делам — одни из самых частых у юриста и адвоката.

Помощь юриста по жилищным делам и вопросам . а также жилищная консультация могут понадобиться в вопросах выселения, улучшения жилищных условий, определения порядка пользованием квартирой и иным спорам, связанным с жилими помещениями.

Наши юристы оказывают юридические консультации по жилищным вопросам и делам бесплатно по телефону и онлайн в отношении жилых помещений государственного, частного и муниципального жилищных фондов.


Консультация юриста по жилищным вопросам


Возникновение и разрешение споров – довольно часто встречающаяся ситуация в жизни каждого гражданина. Как правило, подобные ситуации возникают в результате незаконного выселения или вселения человека, раздела имущества между супругами, оформления сделок с недвижимостью и признания права собственности на то или иное имущество, узаконивания перепланировки помещения и других жилищных вопросов.