Жалоба на пристава на неправомерные действия

Как оформить жалобу на бездействие судебного пристава исполнителя


Граждане России имеют право обратиться с жалобой на бездействие либо же на неправомерные действия судебных приставов. Правовая основа для обжалования закреплена в ФЗ РФ «Об исполнительном производстве ». В процессуальном же вопросе заявитель должен руководствоваться гражданским для физических лиц либо арбитражным алгоритмом подачи обращения.

Писать заявление может любой гражданин, считающий, что его права нарушены, чинится произвол, пристав совершает незаконные действия или не исполняет предписание.

Жалоба на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя


10 апреля 2014 года кредитором ООО “Автокад” (далее – должник) в Арбитражный суд Московской области было подано заявление о признании ООО должника несостоятельным (банкротом). Заявление было принято к производству.

21 мая 2014 года определением арбитражного суда в отношении должника была введена процедура наблюдения. В соответствии с абз.3 ч.1 ст.63 ФЗ РФ “О несостоятельности (банкротстве)” с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда.

Жалоба на пристава на неправомерные действия


В ______________________________ (наименование суда) от _____________________________ (ФИО заявителя, адрес) Заинтересованное лицо: ___________ (наименование, адрес судебного пристава) Должник (взыскатель): _____________ (ФИО второй стороны, адрес) «___»_________ ____ г.

постановлением судебного пристава было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа (судебного приказа) о взыскании с _________ (ФИО должника) в пользу _________ (ФИО взыскателя) денежной суммы _______ рублей.

Жалоба на неправомерные действия (бездействие) судебного пристава исполнителя


Тема: Жалоба на неправомерные действия (бездействие) судебного пристава – исполнителя Вопрос о подсудности данной категории дел решен следующим образом: если исполнительный лист выдан районным или другим федеральным судом, жалоба подается в районный суд, а если мировым судьей — мировому судье, в районе деятельности, которых исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.

Действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей (старших и главных приставов) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

Рекомендуем прочесть:  Условия списания долгов

Жалоба на бездействие судебного пристава


С 15 сентября 2015 г. жалоба на бездействие судебного пристава рассматривается судом в порядке административного судопроизводства.

Это значит, что лицо, намеренное признать бездействие судебного пристава-исполнителя незаконным, осуществляет подготовку и подачу административного иска.

В качестве досудебного урегулирования вопросов, связанных с ненадлежащим порядком исполнения должностными лицами требований исполнительного производства, можно воспользоваться жалобой старшему судебному приставу.

Жалоба на пристава за арест зарплатного счета образец


У меня три месяца назад арестовали счета сберовские, все списали что было, так ещё и в минус баланс ушёл на 40000!

Осталась одна карточка пенсионная, я воспитываю ребёнка инвалида, туда идёт его пенсия, мы на неё живём! Приставы все с неё списали. А тут вчера внезапно залезла в сбербанк онлайн, а арестов и нет! Позвонила в Сбер там сказали арест снят.

Что это? Развод? Что б деньги положила на эти счета, а они типа хитрые взяли и все накрыли?

Короче бред какой то.

Образец жалобы на бездействие судебного исполнителя


Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя – это шаблон документа для обращения в уполномоченные органы о защите нарушенных прав и интересов в результате бездействия судебного исполнителя.
Каждый гражданин имеет возможность составить подобную жалобу, которая поможет не только восстановить его права, но и привлечь внимание к неудовлетворительной работе такого субъекта.