Земельные законы

Обзоры законодательства


С 1 марта 2015 года вступит в силу Федеральный закон №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 июня 2014 года ( «Закон» ), направленный на регулирование вопросов возникновения, прекращения и осуществления прав на земельные участки, а также изменение действующего порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Презентация к уроку по истории (5 класс) на тему: Презентация — Земельный закон братьев Гракхов.


данная работа содержит материал, который расскажет учащимся о бедственном положении римлян, о том, чтоо братья Гракхи Тиберий и Гай разработали земельный закон, как он был встречен римлянами и почему.

Данная работа рассказывает о плюсах и минусах потребительского кредита, содержит информацию о популярных банках РФ, интересна не только учащимся, но и взрослым.

Данная работа содержит презентацию и конспект урока по истории Древнего Рима в 5 классе, которая познакомит учащихся с Тиберием и Гаем Гракхами, которые пмогли принять земельные законы. наделяющие рим.

Контрольная работа для 9 класса по теме «Законы Ньютона.Закон всемирного тяготения. Движение тела по окружности. Импульс тела.

Закон сохранения импульса». Контрольная работа разработана имеет дв.


Изменения в Земельном кодексе с 1 марта 2015 года


Специалисты называют внесенные в кодекс поправки крупнейшей земельной реформой в стране за последние 14 лет .

ведь изменения действительно носят глобальный характер.

Цель земельной реформы — оптимизировать процедуру предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Распределение земельных участков приобретет народный характер .


Тел. 7 (495) 946-70-08


Наши юристы помогут решить вопросы по уголовному или жилищному праву, по семейному, трудовому или страховому спору, земельно-имущественным отношениям и исполнительному производству, а также окажут юридическую помощь при ДТП, защите прав потребителей, приватизации недвижимости, принятии наследства и другим правовым вопросам. Одной из наиболее распространенных категорий судебных дел являются земельные споры, которые возникают в связи с нарушением прав собственника по владению, пользованию либо распоряжению земельным участком.

Земельные законы


Земля, как объект правоотношений – это иссекаемый природный ресурс, который необходим для благополучной жизни и осуществления хозяйственной деятельности каждого человека.

То есть, она является не только территорией для расположения биологических объектов, но и производственным фактором, своеобразным капиталом. Именно этот факт предопределяет возникновение перманентного интереса к ней и во все времена существования общества вызывал желание каждого индивидуума и государства в целом, владеть как можно большим количеством квадратных метров благодатной территории.


Ввиду резко возросшей экономической ценности земли, земельные правоотношения приобрели особую актуальность.


При этом, право постоянно меняется. Так называемый Закон о земле содержится как в кодексе, так и и в огромном количестве не тематических законодательных актов разобраться в противоречии которых подчас затруднительно и профильному специалисту в области оформления прав на землю. Многие из нас пытались оформить собственность на участок по закону о земле.

Для чего, собирали многочисленные документы, стояли в нескончаемых очередях, а в итоге оказывалась, что требования изменились и нужна не та бумажка которую Вы ждали месяц, а немного другая при этом ее можно получить в том-же кабинете но для этого нужно заново отстоять очередь, и подождать дней так 20-30.

Совсем недавно законодательными органами были приняты поправки к Земельному кодексу РФ . в соответствии с которыми, допускается изъятие земельного участка у владельца, не использующего его рационально .

При этом, выдача обычной компенсационной выплаты лицу в связи с изъятием земли не предусматривается. Данные поправки в основной законодательный акт, регулирующий правоотношения.


ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от N 136-ФЗ (ред.