Земельные паи

Земельные паи

Земельные паи


Здравствуйте. В 1993 г. в Ярославской области было образовано ТО «Х». В его уставе прописано, что все его учредители – это все его работники. И что все они вносят в уставной капитал свои земельные паи размером 14 га.

Но в то время еще ни у кого не было на руках никаких документов о том, что у них есть эти земельные паи. Свидетельство о получении земельных паев было выдано работникам только в 1995 году.


Почем земля в Украине: мораторий убавит проблем (инфографика)


Премьер оппозиционного правительства Борис Колесников и вовсе считает, что мораторий на продажу земель с/х назначения нужно было продлевать не на год, а минимум на лет 10.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал ижс

Во вторник Рада конституционным большинством голосов (309 — за) продлила мораторий на продажу земель с/х назначения еще на год — до 1 января 2021-го.

В правовых актах по земельному вопросу, изданных в период последнего реформирования сельского хозяйства страны (начиная с 1991 г.), наблюдается различный подход к одним и тем же людям в зависимости от времени выхода того или иного акта. Речь идет о достаточно широкой категории граждан — сельских пенсионерах, работавших ранее в социальной сфере.

Это бывшие работники народного образования, здравоохранения, культуры, быта, связи, торговли и общественного питания.