Заслуженный юрист российской федерации список

Положение о почетном звании Заслуженный юрист Российской Федерации


Указ Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 (ред. от 18.12.2019)
«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»
(вместе с «Положением о государственных наградах Российской Федерации», «Статутами орденов Российской.

в формировании правового государства и совершенствовании национального российского законодательства с целью создания равных правовых условий для всестороннего развития граждан и организаций; в повышении правовой культуры в обществе, а также в борьбе с последствиями правового нигилизма, выраженными в незнании, пренебрежении или сознательном отрицании действующих законов и правовых актов, регулирующих все сферы жизнедеятельности граждан;

Заслуженный юрист российской федерации список


Спортивный третейский суд при ОО «Белорусский республиканский союз юристов», председатель, Экономический суд Содружества Независимых Государств, главный советник – помощник председателя, Белорусский государственный университет, старший преподаватель кафедры Финансового права и правового регулирования хозяйственной деятельности юридического факультета, ООО «Белорусский республиканский союз юристов»,

Список известных ингушей


Базоркин Идрис Муртузович — классик ингушской литературы . Беков Тембот Дордаганович — создатель грамматики ингушского языка. Дахкильгов Ибрагим Абдурахманович — писатель, профессор, академик, ученый фольклорист, директор НИИ им.

Ч. Ахриева. Патиев Якуб Султанович — известный ингушский политолог, публицист, поэт и литератор. Министр культуры Республики Ингушетия (2009 — наст.вр.)

в формировании правового государства и совершенствовании национального российского законодательства с целью создания равных правовых условий для всестороннего развития граждан и организаций; в защите прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации и иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации; в укреплении законности, правопорядка и конституционного строя Российской Федерации; в развитии юридических наук на базе отечественных юридических школ, направленном на достижение общесоциального прогресса; в повышении правовой культуры в обществе, а также в борьбе с последствиями правового нигилизма, выраженными в незнании, пренебрежении или сознательном отрицании действующих законов и правовых актов, регулирующих все сферы жизнедеятельности граждан; в подготовке квалифицированных юридических кадров.

Устинов Владимир Васильевич – российский юрист и государственный деятель, Генеральный прокурор Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции.

Родился 25 февраля 1953 года в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края в семье прокурорского работника. С шести лет жил в Краснодарском крае. В 1978 году окончил Харьковский юридический институт.

Окончил также Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ.

Почётное звание «Заслуженный юрист» присваивается высокопрофессиональным юристам за заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан, формировании правового государства, развитии юридических наук, подготовке юридических кадров, работающим по специальности 15 и более лет. 1 В России до принятия Указа Президента Российской Федерации 30 декабря 1995 года №1341 действовали правовые акты об установлении почётных званий РСФСР.


Более 40 лет на страже закона!

Звание «Заслуженный юрист Российской Федерации» присвоено Ивану Филимонову


Трудовая деятельность Ивана Петровича Филимонова началась еще в советское время. До сих пор он верен своей профессии и готов служить на благо страны. Председатель регионального отделения Ассоциации юристов России в Мордовии прошел разные ступени.

Сегодня он оказывает бесплатные юридические консультации. В газете «Известия Мордовия» Иван Филимонов ведет общественную работу более 20 лет. В постоянной рубрике «Правое дело» отвечает на вопросы жителей.



«Защитим страну от телехунты»,— с таким лозунгом вышел на одиночный пикет у памятника Иосифу Бродскому в Москве известный адвокат Генри Резник. Поводом стал пропагандистский фильм «13 друзей хунты», показанный на канале НТВ.

В нем клеймили общественных и культурных деятелей за отличную от официальной позицию по украинскому вопросу. Фильм изобиловал передергиваниями, но резонанса не вызвал, потому что все уже привыкли.