Защита прав потребителей гарантия бытовой техники

Защита прав потребителей гарантия бытовой техники

Защита прав потребителей гарантия бытовой техники


Ремонт техники по гарантии более 45 дней Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по дальнейшим действиям при гарантийном ремонте более 45 дней.

Сдал в ремонт планшетный компьютер (гарантийный срок 2 года, остался еще 1 год), ремонт по квитанции из сервисного центра должен быть выполнен не позднее 45 дней.

Этот срок заканчивается завтра, состояние ремонта «отправлен в СЦ представителя фирмы производителя».

Самозащита потребителя


Возврат бытовой техники в магазин Возврат бракованной бытовой техники Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено. Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях:

Памятка потребителю: права при гарантийном ремонте техники


Памятка потребителю: права при гарантийном ремонте техники В отношении гарантийного ремонта п.1 ст.20 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает: «Если срок устранения не­достатков не определен в письменной форме соглашением сторон, то эти недо­статки должны быть устранены неза­медлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемо­го способа».
Рекомендуем прочесть:  Втб коломна график работы в 2021 году

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя


Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя» На этой странице представлена полезная информация, посвященная «подводным камням» Закона РФ «О защите прав потребителей».

Не сомневаемся, что работники многих сервисных центров хорошо разбираются в его положениях, тем не менее, даже им никогда не вредно лишний раз повторить отдельные нормы закона. Об устранении недостатков технически сложного товара в течение гарантийного срока.

Защита прав потребителей: гарантийный ремонт


Защита прав потребителей: гарантийный ремонт Что нужно или когда можно рассчитывать на гарантийный ремонт товара?

Гарантийный срок представляет собой период, в течение которого покупатель может установить скрытые недостатки товара и предъявить претензии продавцу, а также срок, в течение которого продавец и изготовитель гарантируют стабильность качественных характеристик товара.

Возврат бытовой техники (права потребителя)


Возврат бытовой техники (права потребителя) В каком случае покупатель может вернуть бытовую технику?

Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако бытовая техника – это технически сложное изделие бытового назначения, и такого рода качественные товары входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Закон о продаже земель


Защита прав потребителей при ремонте бытовой техники


Защита прав потребителей при ремонте бытовой техники Бытовая техника – товар не самый дешевый, даже когда речь идет о не самых крупных приборах, таких как пароварки или соковыжималки. Тем более, что агрегат от какого-нибудь известного бренда со множеством «наворотов» может стоить не меньше, чем обычный холодильник или стиральная машина. Поэтому особо неприятно, когда она ломается.



А видели, что пишете в чужой теме, причем по совершенно другому случаю, не имеющему ничего общего со случаем автора темы?

Эх. Уважаемый модератор.
В «чужой» теме написал, потому как на всех серьезных форумах дают штрафные баллы за создание темы, которая уже есть на форуме.
И случай тут аналогичный. Читаем вместе 1 пост.
Заголовок

Какие сроки ремонта техники установлены законом?

2.

Сколько дней может длиться НЕгарантийный ремонт?
3.

Какие претензии я могу предъявить СЦ и в какие сроки?

Все вроде понятно.

Это вообще другой раздел ЗоЗПП.
Надо было создать свою, тогда вас бы не перепутали.

А какой это ЗоЗПП?
Подскажите пожалуйста. Попробую там задать вопрос.
Хотя inetsar ответил уже

Срок ремонта в СЦ неограничен ничем, хоть 10 лет, все по закону.



Трактовка закона о защите прав потребителей в отношении бытовой техники.
Современный рынок предлагает покупателю большое количество разнообразной бытовой техники, и сделать выбор в пользу какого-либо прибора сегодня не так просто, как может показаться на первый взгляд.