Запрос о выдачи преступника образец

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г, г


1. Выполнение на основании запроса оперативно-розыскных мероприятий в рамках настоящей Конвенции возможно в той степени, в которой позволяет действующее национальное законодательство Азербайджанской Республики и только ее компетентными органами. 2. В рамках настоящей Конвенции на основании решения суда возможна конфискация только орудий и средств, используемых при совершении преступления, а также имущества, добытого преступным путем.


Генпрокуратура: преступникам всё сложнее спрятаться от РФ за границей


Начальник управления Генпрокуратуры Саак Карапетян рассказал «Известиям» о том, как Россия работает над возвращением похищенных средств обратно на родину Начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации Саак Карапетян в интервью корреспонденту «Известий» Светлане Субботиной рассказал о наследстве беглого олигарха Березовского, о том, что ответили Навальному в Международной ассоциации прокуроров, а также что ждет Ходорковского и сколько полученного преступным путем имущества удалось вернуть в Россию.
Рекомендуем прочесть:  Подобрать кредитную карту онлайн

Запрос о выдачи преступника образец


Вторую половину сентября я провел на Кипре. Загорал, купался, занимался кое-какими делами.

Зашел в гости к знакомому журналисту… Тот как раз готовил материал и задал мне несколько вопросов о реалиях российской жизни. Я поинтересовался, что такое он пишет.

Он показал. В материале речь шла о безграмотных российских СМИ, которые, не разобравшись в ситуации, пишут о том, что Кипр теперь перестал быть налоговым убежищем и российскому бизнесу станет тяжело там прятать свои налоги.

Экстрадиция – это выдача одним государством другому лиц, которые совершили преступные деяния, на территории этого. Общепризнанным фактом является то, что экстрадиция – это не обязанность государства, а его право, то есть, основываясь на каких-либо мотивах государство, имеет право отказать в экстрадиции.

Передача преступника может быть обязательной только при наличии соответствующего международного договора.



Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест уехавшего еще на Рождество в Лондон и невернувшегося предпринимателя Евгения Чичваркина. В России бывшего совладельца «Евросети», крупнейшей компании по торговле мобильными телефонами в Восточной Европе, обвиняют в похищении человека и вымогательстве. Не исключено, в ближайшее время Генпрокуратура РФ направит официальный запрос об экстрадиции, то есть выдаче Чичваркина на Родину.

Рекомендуем прочесть:  Юрист садовое товарищество


Процедура экстрадиции в международном праве


Экстрадиция (лат. extraditio) — выдача одним государством другому (иностранному) лица (негражданина данного государства) для привлечения к уголовной ответственности или исполнения вынесенного приговора.

Экстрадиция (лат. extraditio) — выдача одним государством другому (иностранному) государству лица (негражданина данного) для привлечения к уголовной ответственности или исполнения вынесенного приговора.


Экстрадиция российских граждан: что по чем?


Экстрадиция – выдача одним государством другому государству негражданина этого государства для привлечения к уголовной ответственности или исполнения вынесенного приговора. В соответствии со сложившейся международной практикой требование о выдаче преступника государство предъявляет в случаях, когда: преступление совершено на его территории; преступник является гражданином этого государства; преступление было направлено против этого государства и причинило ему вред.

МОСКВА, 20 авг — РАПСИ.

Генпрокуратура РФ на днях направила во Францию запрос о выдаче экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщил РИА Новости во вторник замгенпрокурора Александр Звягинцев. Экстрадиция (лат. extraditio) — выдача одним государством другому государству человека (негражданина этого государства) для привлечения к уголовной ответственности или исполнения вынесенного приговора.