Запрет на алкоголь в общественныхместах законы рф

Федеральный закон О внесении изменений в статью Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


Внести в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2005, № 50, ст. 5247; 2007, № 26, ст.

3089; 2009, № 52, ст. 6412; 2012, № 10, ст. 1166) следующие изменения: «Статья 20.20 Потребление (распитие) алкогольной продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах»; 2) части 1 и 2 статьи изложить в следующей редакции:

Запрет на алкоголь в общественныхместах законы рф


Группа депутатов Госдумы от фракции ЛДПР внесла в парламент проект закона о введении в России запрета на стимулирование продаж алкогольной продукции с помощью скидок, а также бесплатной раздачи спиртного.

Проект поправок к закону

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
опубликован на сайте Госдумы.

В каких местах запрещено употребление алкоголя?

Предусмотрена ли ответственность за нарушение запрета?


Пунктом 3 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет потребления (распития) алкогольной продукции, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях,

Форум Комсомольская д


В соответствии с ч. 3 ст. 16 ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
от 22.11.1995 № 171-ФЗ, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

А в соответствии с ч.

Все про алкоголь


Современным законодательством многих стран предусматривается запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах. В Российской федерации данное ограничение предусмотрено Федеральным Законом
«О государственном регулировании алкогольного рынка»
№ 171-ФЗ. Чтобы иметь точное представление о своих правах и обязанностях, а также, по возможности, избежать наложения штрафа, необходимо разобраться, в каком случае наступает ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах.



Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Это предусмотрено Законом

«О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности»
, который официально опубликован в сегодняшнем издании Национального реестра правовых актов Беларуси и вступит в силу спустя месяц, сообщает корреспондент БЕЛТА.



Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли законопроект о введении в России запрета на стимулирование продаж алкоголя при помощи скидок, а также бесплатной раздачи спиртного, говорится в тексте проекта.

Проект поправок к федеральному закону 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
опубликован на сайте Госдумы. Доступная цена алкоголя — это одна из причин алкоголизма в стране, отмечают авторы проекта.

Запрет на продажу алкоголя — часы продажи алкогольных напитков в России


Запрет на продажу алкоголя в определенные вечерние и ночные часы установлен на основании Федерального Закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Посредством данного временного ограничения государство всерьез намерено бороться с чрезмерным потреблением алкогольных напитков россиянами.