Заметки о службе конвоирования

Заметки о службе конвоирования


Определившись с классификацией передвижения осужденных к лишению свободы и с понятием передвижения посредством конвоирования, предлагаю поговорить о видах и структуре конвоирования, а также о караулах по конвоированию. Передвижение осужденных посредством конвоирования необходимо разделять в зависимости от способа передвижения на пешее и в транспортных средствах (в том числе специальных).


Русский Туркестан


А. М. Никольский. Поездка в северо-восточную Персию и Закаспийскую область // Записки Императорского Русского географического общества по общей географии. Том XV, № 7. 1886. ( Collapse ) Пройдя верст 15, мы перебродили реку против туркменского аула Гюргень, где глубина воды не более двух аршин.

В ауле живет джафарбайский хан, бывший прежде на русской службе. Узнав о нашем прибытии, он не замедлил отрекомендоваться и выразить сетования на русское начальство.


Дважды разжалованный


Родился он в деревне Ханеневка Саратовской губернии в 1913 году. Начал военно-морскую службу в 1936-м на торпедных катерах Тихоокеанского флота (ТОФ), а уже через год был начальником штаба дивизиона торпедных катеров. Участвовал в событиях на озере Хасан (награжден знаком «Участник Хасанских боев 1938 года»).

Затем Никольского назначают командиром тральщика, который он перевел в 1939 году из Севастополя во Владивосток.

Рекомендуем прочесть:  Занятия по правонарушениям

Отдел организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции ГУ МВД России по Пермскому краю


20 января 1886 года по высочайшему повелению Александра 1 было предписано сформировать в течение года 576 конвойных команд, освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов. Сформированные команды составили конвойную стражу России.

Конвоиры должны были не только сопровождать арестантов, пересылаемых этапным порядком по Европейской части России и в Сибирь, а также содействовать тюремному начальству при проведении обысков и ликвидации беспорядков в местах заключения, осуществлять наружную охрану тюрем.

Этой заметкой я хочу начать обсуждение темы правового регулирования перемещения осужденных и лиц, заключенных под стражу (конвоирования).

Конвоирование, по моему мнению, представляет собой один из самых заброшенных с точки зрения правового регулирования институтов, содержащим огромное количество пробелов.

В итоге создается парадоксальная ситуация, при которой осужденный или заключенный под стражу, покидая территорию СИЗО или исправительного учреждения, на время конвоирования (которое может длиться не одни сутки) выпадает из правового поля. Сегодня предлагаю начать с азов – самого понятия «конвоирование».

В одном вагоне с зэками: что ждет осужденных на пути в колонию


«Мы здесь с вами как на подводной лодке: закрылись — и в путь!

— говорит старший инспектор по особым поручениям ФСИН России.

— Вагон для перевозки арестантов полностью изолирован. Есть даже дизель-генератор, который позволяет автономно жить какое-то время.

Несанкционированно попасть сюда или выбраться отсюда не-воз-мож-но. Ни одного случая побега не было за последние 20 лет! Я же говорю вам: подводная лодка на рельсах!» МВД и ФСИН впервые показали вагоны для перевозки заключенных.


Фильмы и Сериалы


Лето 1942 года, Южный фронт.

Начальнику химической службы лейтенанту Огаркову поручают ответственное задание — доставить из штаба армии в свою дивизию приказ об отступлении. Молодой человек не справляется, и дивизия попадает в окружение. Огаркова приговаривают к высшей мере наказания, конвоировать его к месту расстрела должен молчаливый казах Джурабаев.

Огарков мечтает избежать позорного расстрела и погибнуть в бою с врагом.


Литературно-исторические заметки юного техника


Совершенно новым элементом в системе охраны правопорядка и общественной безопасности не только в России, но и во всем тогдашнем мире, стало создание в Российской империи в 1811 – 1812 годах «Корпуса внутренней стражи». Этот корпус, являясь частью армии, одновременно выполнял распоряжение министра полиции, а затем министра внутренних дел. Процесс создания «Корпуса внутренней стражи» проходил следующим образом: 16 января 1811 указом императора Александра I местные губернские воинские команды, подчиненные губернской гражданской администрации, и выполнявшие обязанности по охране внутреннего порядка, были переданы в Военное ведомство.


Художника Павленского полицейские избили при конвоировании


Минувший год был трудным для российской культуры.

Конфликты стали более острыми, размежевание — более нетерпимым. Будет ли еще хуже? Писатель Виктор Ерофеев — специально для DW.

(22.12.2015) В интервью DW российский философ Михаил Рыклин, который представлял в Берлине книгу Надежды Толоконниковой, дал оценку Pussy Riot и рассказал об их популярности на Западе. (21.03.2019) Сам Павленский также сообщил о травмах.