Залив квартиры регресс или суброгация

Залив квартиры регресс или суброгация

Защита от суброгации, регресса


Защита от суброгации, регресса Нередко возникают ситуации, при которых страховая компания после выплаты возмещения своему клиенту предъявляет требование о взыскании этой суммы к виновнику страхового события. Это распространенная ситуация в страховании (застрахованный автомобиль пострадал от действий другого участника ДТП, квартира была залита соседями этажом выше и т.д.).

В этом случае виновник события получает от страховой компании пострадавшего претензию с требованием возместить убытки, вызванные выплатой страхового возмещения.

Экспертная деятельность


Почерковедческая экспертиза
  1. Исследование почерка и подписей
Автороведческая экспертиза
  1. Исследование письменной речи с целью установления авторства
Залив квартиры регресс или суброгация
Вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица (например, вред автомобилю в результате ДТП, вред в результате затопления квартиры), подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся его виновником (например, организация возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей, родители возмещают вред, причиненный несовершеннолетними детьми и т.д.)

Признана судом виновной в ДТП (09.11.2012г.) Авто отремонтировано пострадавшим за 350 тыс.руб. и оплачено его СК. По ОСАГО выплачено моей компанией 120 тыс.

Разницу- 230 тыс. требуют с меня. Но: документы оставляют желать.

фото материалы практически никакие, оценки ущерба — нет, выслан лишь акт осмотра ТС, нет калькуляции, нет заключения экспертизы, никто не меня, не мою СК не уведомил о проведении осмотра или экспертизы, при таком-то выходе за 120 тыс.

Суброгация и регресс в страховании: в чем разница?


Суброгация и регресс в страховании: в чем разница? Что такое суброгация в страховании?

Представьте себе такую ситуацию: водитель застраховал свой автомобиль по КАСКО, в который входила защита по рискам от явлений природы.

в том числе от падающего снега и сосулек.

Весной водитель припарковал свой автомобиль у дома, а вернувшись, обнаружил, что на его машину упала огромная сосулька и разбила стекло или помяла крышу.


Как действовать при предъявлении претензий в порядке суброгации?


Как действовать при предъявлении претензий в порядке суброгации?

Новости по тематике Суброгация в страховании – это один из случаев внедоговорной замены кредитора по обязательствам.

Другими словами – это право страховщика требовать возмещение ущерба с лица, причинившего вред страхователю, но только в тех пределах, в которых этот ущерб страховщик возместил.

В каких случаях суброгация имеет место быть?

Согласно статье 965 Гражданского кодекса РФ, суброгация возможна только по договорам имущественного страхования.



Проведение независимой экспертизы является неотъемлемой частью в делах по страховым спорам. Независимый эксперт является лицом, который ТОЧНО определит стоимость причиненного ущерба.

Будь то потерпевший, которому не доплатила страховая компания, или виновник, с которого та же страховая требует выплатить баснословную сумму по регрессу или суброгации, независимая экспертиза призвана выявить реальное положение вещей. Независимую экспертизу можно разделить по видам работ, которые разняться по стоимости.