Закрыть ооо без долгов

Закрыть ооо без долгов


Посетители юридической консультации задали 93 вопросa по теме «Закрыть ооо без долгов». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Устраиваюсь на работу в прокуратуру.

Являюсь учредителем ООО. Деятельность в фирме не велась, но есть небольшие штрафы за несвоевременную сдачу отчетности.



Порой в жизни многих компаний наступает печальный период – закрытие предприятия.

Это всегда довольно болезненный, сложный, многоэтапный и затратный, с финансовой точки зрения, вопрос. Причины ликвидации организации могут быть разными: высокая задолженность; фирма перестаёт приносить прибыль; или предприниматель уже достиг цели, ради которой организовывалось предприятие. Закрыть организацию с ограниченной ответственностью можно несколькими способами, один из которых собственник предприятия должен выбрать сам.



Основными минусами этих процедур является субсидиарная ответственность, которая в последние годы неустанно растет.

Поэтому, для того, чтобы максимально обезопасить себя от привлечения к ответственности, стоит прибегать к официальной процедуре. К тому же, закрытие нулевого ООО по альтернативным методам осуществляется крайне редко, так как во многом нецелесообразно. Не иметь долгов перед другими организациями, юридическими, частными лицами, гос.


Закрыть ООО? Цена будет разумной


О том, сколько стоит закрыть ООО без долгов . пожалуй, не ответит ни один руководитель юридической организации, которая занимается решением вопросов ликвидации, подготовкой данной процедуры и проведением ее, не зная всей истории компании.

Цена может быть различной. Как можно ответить на этот вопрос, если неизвестно наличие и размер задолженностей компании, количество кредиторов, способ ликвидации, который выберет собственник.

Возможно ли закрытие ООО с долгами по налогам в 2015 году


Разберемся в основных правилах, правах и обязательствах компаний с долгами. Допускается ли провести процедуру ликвидации компании в том случае, когда не погашено задолженности – такой вопрос является актуальным для любого учредительского состава.

Разберем возможные способы и решения при закрытии фирмы, а также определим, какого порядка действий нужно будет придерживаться ООО с долгом по налоговым платежам.

Закрыть ооо с долгами


Проведение добровольной ликвидации долевого предприятия по совместному решению основателей. При возникновении необходимости в прекращении работы долевого предприятия с организационной структурой аналогичной обществу с ограниченной ответственностью, с наличием какой-либо задолженности, самым удовлетворительным и бескровным способом является – ликвидация предприятия на добровольных началах.

Данный процесс довольно подробно регламентирован законодательством РФ в сфере гражданско-правовых отношений.

в местной прессе публикуется объявление о начале процедуры ликвидации.

Закрытие фирмы самостоятельно — подробно и просто о сложном


Нерентабельность предприятия, нарушение юридическим лицом российского законодательства – это лишь некоторые причины, из-за которых приходится ликвидировать организацию. Альтернативная . Проводят по двум причинам: если нет времени на официальное закрытие или у компании появились слишком большие долги.

Рекомендуем прочесть:  Жилищные вопросы

В таком случае предприятие реорганизуют, продают или меняют генерального директора и учредителя.

Официальная .

Ликвидация ООО


Профессиональными юридическими услугами по ликвидации ООО в СПб вы можете воспользоваться, обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем разумные цены на услуги, а также грамотный подход, обеспечивающий оперативный результат и исключающий риск возникновения излишних финансовых затрат.

Необходимость ликвидации фирмы может быть вызвана двумя причинами: добровольным желанием учредителей или акционеров прекратить хозяйственную деятельность по причине ее низкой рентабельности или вступившим в силу судебным решением.


Закрытие ООО без долгов


Консалтинговая группа «ЭКСПЕРТ» объединяет команду опытных юристов, которые оказывают помощь при закрытии ООО без долгов.

Порядок и время прохождения данной процедуры определяются конкретным случаем.

Закрытие ООО без долгов может осуществляться в добровольном или принудительном порядке.

В первом случае это происходит по желанию учредителей. Ситуаций, в которых может приниматься подобное решение, много.


Регистрация фирм в Москве


Сразу отвечаем на ваш вопрос – смотря, в каком состоянии ваша фирма. Если она в так называемом «нулевом» состоянии, то есть вы фактически не ведете хозяйственную деятельность и регулярно сдаете отчетность, то, в принципе не сложно. Но, в случае, если предприятие имеет долги, то это крайне сложно, а иногда — невозможно.

Для сравнения. Процесс закрытия предприятия в несколько раз дольше, сложнее и ответственнее, чем самостоятельная регистрация ООО .