Законы субъектов рф по запрету тонизирующих напитков

Ульяновской области


  1. Открытый регион Участие граждан в работе власти
  2. Контакты Телефоны, адреса и e-mail
  3. Обращения граждан Общественная приёмная
  4. Объявления и вакансии Документы и работа в Правительстве
  5. Главная Стартовая страница
  6. Правительство Органы власти
  7. Губернатор Биография и полномочия
  8. Инвестиции Раздел для инвесторов
  9. Об области Информация о регионе
О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области» Внести в Закон Ульяновской области от 30 ноября 2011 года № 220-ЗО «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области» («Ульяновская правда» от 07.12.2011 № 138; от 06.04.2012 № 36, от 08.07.2013 № 73)

Комиссии Мосгордумы поддержали законопроект, наделяющий органы власти субъектов РФ правом вводить запрет на продажу алкоэнергетиков


Сегодня в 65 субъектах Российской Федерации действуют нормативные правовые акты, запрещающие или ограничивающие розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков. В Москве подобный закон вступил в действие 1 мая 2015 года. Им полностью запрещена розничная продажа алкоэнергетиков на территории города, а за нарушение, в соответствии с КоАП РФ, установлен следующий размер штрафов: для должностных лиц — от 5 до 10 тыс.

Мосгордума приняла закон, запрещающий продажу алкоэнергетиков с 1 мая


Под слабоалкогольными энергетиками понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9% объема готовой продукции, содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости.

Московская городская дума приняла закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков во всех торговых точках столицы, закон окончательно вступит в силу с 1 мая 2015 года.

Москва добивается для регионов права запрещать любые виды алкоголя


Как стало известно «Ъ», Мосгордума готовится внести в Госдуму законопроект, который позволит регионам запрещать розничную продажу отдельных видов алкогольных напитков. Спикер МГД Алексей Шапошников объясняет инициативу тем, что в субъектах РФ обжалуются региональные законы о запрете на продажу алкоэнергетиков.

Эксперт говорит, что «объективной информации» об их вреде нет, как и желающих их запретить на федеральном уровне.


Законы субъектов рф по запрету тонизирующих напитков


Нет, такого запрета в Москве не существует . Согласно закону г. Москвы от 18 марта 2015 года №11
«Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков»
, в Москве с 1 мая запрещена продажа всех слабоалкогольных тонизирующих напитков (это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9 процентов и содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент).
Рекомендуем прочесть:  Возврат с нологовой по процентам

Парламент чр


Настоящим Законом устанавливаются ограничения розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных напитков специального назначения — тонизирующих, в том числе энергетических (далее — безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки), в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Чеченской Республики.

Действие настоящего Закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу и распространение безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие реализацию безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков»


Наименование проекта нормативного правового акта: «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков» Разработчик проекта нормативного правового акта: депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Журавлев Александр Леонидович, Мешков Дмитрий Федорович, Мякуш Владимир Викторович — обращения граждан, общественных организаций и органов местного самоуправления в Законодательное Собрание Челябинской области с просьбой установить полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих и ограничение в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; — реализация полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации по установлению запрета на розничную продажу алкогольной продукции, установленную ч.