Законными представителями несовершеннолетнего являются

Законными представителями несовершеннолетнего являются

Статья 52


Статья 52. Законные представители 1. Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом. 2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего.


Особенности сделок с несовершеннолетними


Особенности сделок с несовершеннолетними Согласно российскому законодательству несовершеннолет ними считаются граждане, не достигшие возраста 18 лет.

Несовершеннолетн ие в возрасте от 14 до 18 лет уже имеют полное право принимать участие в совершении сделок: они самостоятельно заключают договоры, расписываются в документах …Однако все их действия происходят с письменного согласия родителей или же других законных представителей.


Законные представители ребенка


Законные представители ребенка Россия, г. Москва Подается иск к моей бывшей жене от моих родителей (бабушка и дедушка) об устранении препятствий к общению с ребенком (внучкой) и об определении порядка общения с ребенком (внучкой).

Вопрос заключается в следующем: могу ли я как отец и законный ребенка выступать в качестве 3-го соистца в интересах моей несовершеннолетней дочери?

Т.е.

Законными представителями несовершеннолетнего являются


Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого — родители, усыновители, опекуны или попечители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого, представители учреждений или организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний подозреваемый либо обвиняемый, органы опеки и попечительства (п. 12 ст. 5 УПК)
Рекомендуем прочесть:  Втб 24 регистрация договора ипотеки

Статья 64 Семейного кодекса РФ


Статья 64 Семейного кодекса РФ Статья 64 СК РФ.

Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 1.

Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

В Гражданском Кодексе Российской Федерации не дано прямого определения, в Семейном Кодексе Российской Федерации встречается редко. >