Закона 161 фз о возмещении ущерба

Закона 161 фз о возмещении ущерба


Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона.

Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе.

Статья 3. Условия материальной ответственности военнослужащих за причиненный ущерб. Глава II. Материальная ответственность военнослужащих. Статья 4. Ограниченная материальная ответственность военнослужащих.

Статья 5.

Федеральный закон от 12 июля 1999 г


Закон устанавливает условия и размеры материальной ответственности военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, за ущерб, причиненный ими при исполнении обязанностей военной службы имуществу, находящемуся в федеральной собственности и закрепленному за воинскими частями, а также определяет порядок возмещения причиненного ущерба. Военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб, за исключением ущерба, причиненного вследствие исполнения приказа командира (начальника), а также в результате правомерных действий, оправданного служебного риска, действия непреодолимой силы.

О некоторых вопросах материальной ответственности военнослужащих (Бордин С


Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.


Федеральный закон РФ № 161-ФЗ: Материальная ответственность военнослужащих


Как и гражданско-правовая, материальная ответственность предполагает возмещение вреда. Однако в отношениях, из которых она вытекает, стороны не являются равными.

Термин «материальная ответственность», как правило, рассматривается в плоскости трудовых взаимодействий между нанимателем и работником. Понятие раскрывает 233 статья ТК. В норме сказано, что материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, нанесенный ею другому участнику отношений в результате противоправного виновного действия/бездействия.


Положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству (не действует на территории Российской Федерации с 21 июля 1999 года на основании Федерального закона от N 161-ФЗ)


Положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству (не действует на территории Российской Федерации с 21 июля 1999 года на основании Федерального закона от 12.07.99 N 161-ФЗ) Положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству (не действует на территории Российской Федерации с 21 июля 1999 года на основании Федерального закона от 12.
Рекомендуем прочесть:  Как должна выглядеть повестка

Как вернуть средства на счёт при установлении факта несанкционированного списания денежных средств с банковской карты?


Вопрос: Пользуюсь Социальной картой Сбербанка с 2013 года, и до недавнего времени меня все устраивало. Но 29.06.2015 года с моей карты неизвестными лицами незаконно были списаны более десяти тысяч рублей, в течение 20 минут, несколькими платежами.

Никакие СМС сообщения из Сбербанка мне не приходили, карту я никому не давала и ни кому не сообщала никаких сведений по ней. Как такое могло произойти? И как вернуть свои деньги.


Федеральный закон о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений


  • Президента РФ
  • Уполномоченного по правам человека
  • ФСИН России
  • Генеральная прокуратура РФ
  • МВД России
  • Следственный комитет РФ
  • Написать заключённому
  • Общественная Палата РФ
  • Приёмная ФСБ
  • Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции
  • Государственная Дума ФС РФ
  • Gulagu.net
  • Управление Верховного комиссара ООН по правам человека
  • Комиссар Совета Европы по Правам Человека

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные люди или когда эти люди виновны, но с ними происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость.