Закон российской федерации адвокатура

Закон российской федерации адвокатура

Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации


Об адвокатской и адвокатуре в Российской Федерации Федеральный закон от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации Принят 26 апреля 2002 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Одобрен 15 мая 2002 года Советом Федерального Собрания Федерации В редакции закона № 134-ФЗ от 28.

Законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации об адвокатской деятельности и адвокатуре


Законодательство Российской Федерации и субъектов об адвокатской деятельности и. Законодательство об и адвокатуре основывается на Конституции и состоит из ФЗ «Об адвокатской и адвокатуре в РФ», других федеральных законов, принимаемых в соответствии с федеральными нормативных правовых актов Правительства Российской и органов исполнительной власти, регулирующих указанную деятельность, а также из принимаемых в пределах полномочий, установленных ФЗ «Об адвокатской деятельности и в РФ», законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (п.1 ст.

4 ФЗ «Об деятельности и в РФ»)

Федеральный закон от 31 мая 2002 г


закон от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
Федеральный закон от 31 мая 2002 г
Глава 1. Общие положения Статья 1. Адвокатская Статья 2.

Адвокат Статья 3.

Закон российской федерации адвокатура


Принципы работы адвокатуры Статья 4. Законодательство об адвокатской и адвокатуре — Законодательство об адвокатской и адвокатуре основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из об, других федеральных, принимаемых в соответствии с федеральными законами нормативных правовых актов Правительства и федеральных органов исполнительной власти, регулирующих указанную деятельность, а также из принимаемых в пределах полномочий, установленных настоящим Федеральным законом, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.


Федеральный закон от № 63-Ф3


от 31.05.02 № 63-Ф3 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Федерации» (с изменениями от 28 октября 2003 г.

22 августа, 20 декабря 2004 г., 24 июля 2007 г.) Статья 1. Адвокатская деятельность работниками юридических служб юридических лиц (далее — организации), а также работниками органов государственной власти и органов местного самоуправления; участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями; нотариусами, патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат, либо другими лицами, которые специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.

Федеральный закон об адвокатской и адвокатуре в Российской Принят Государственной Думой 26 апреля 2002 года Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года Глава 1.

Общие положения Статья 1. деятельность 1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее — доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.


К обсуждению проекта Федерального закона Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации


К обсуждению проекта Федерального закона «Об адвокатской и адвокатуре в Российской Федерации» (Еронин В. А. Савич А. С.) («Адвокат», N 8, 2001) К ОБСУЖДЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В» В. А. ЕРОНИН, А. С. САВИЧ В. А. Еронин, корреспондент.

А. С. Савич, адвокат, член Президиума СПбГКА.