Закон об отдыхе

За что не отвечает Дед Мороз


Организация детского отдыха будет четко регламентирована с нового года. Владимир Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья.

Документ опубликован в свежем номере «РГ» .

Закон уточняет полномочия и ответственность федеральных и региональных органов власти и местного самоуправления за отдых детей и его безопасность.

А поводом для его подготовки послужила летняя трагедия на Сямозере.


Компенсация за отдых в России: условия выдачи и применение закона


Возможность отдыхать практически в любой стране мире, в зависимости от финансовых возможностей и желания, появилась относительно недавно.

Однако в последние годы ареал летнего отдыха резко сократился: терроризм, колебания курса рубля, санкции западных стран и другие причины заставляют все большее количество россиян вольно или невольно оставаться в России. Вместе с тем, варианты полноценного отдыха (как пляжного, так и горнолыжного, активного, экскурсионного, семейного и так далее) в нашей стране значительно увеличились.

Компенсация за отдых по России


В связи со значительным сокращением возможностей отдыха за рубежом из-за ограничений, введенных на посещение популярных курортов Турции и Египта, а также для повышения престижности отдыха на отечественных туристических объектах, особенно актуальным становится введение закона РФ, благодаря которому в России создаются привлекательные условия для путешествий по стране.

Рекомендуем прочесть:  Смедный участок

расширение и развитие российской туристической базы – в России неоправданно низкая посещаемость уникальных туристических объектов; поддержка и поднятие на должный уровень социального туризма – более 60% россиян отказывают себе в поездках во время отпуска по причине нехватки средств; улучшение качества жизни населения со средними и низкими доходами – многие семьи, в том числе и многодетные, смогут позволить себе путешествия по стране всем составом.


Закон об отдыхе


Госдума в окончательном, третьем чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. Собирать новый налог с туристов начнут с 1 мая следующего года.

В первый год он составит всего 50 рублей. Эксперты отмечают, что введение курортного сбора будет стимулировать регионы работать над увеличением турпотока. Как следует из документа, с 2019 года взимать налог с туристов за пользование инфраструктурой курорта начнут в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.


Налог на отдых — в 2019 году – последние новости для российских туристов


Ну что ж, придётся выбирать отдых «за рубежом».

Это будет нашим «бойкотом» «ворам и жуликам» Кормить российских бездельников и крохоборов не хочется. Впрочем, данный сбор есть «право» принимающей стороны, а не обязанность. Уже была информация, что Севастополь отказывается, «против» выступают «Профсоюзы Шмакова» и «Союз промышленников и предпринимателей » Шохина.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир центральный район

Может ещё от паразитов отобьёмся.

Компенсация за отдых на российских курортах в 2019 году


В начале 2019 года правительство утвердило введение поправок в статьи №255 и 270 Налогового кодекса РФ. Согласно указанным нормам, отныне жители России могут рассчитывать на денежную компенсацию за расходы на организацию отдыха в пределах страны.

развитие российской туристической базы и популяризация отечественных курортов; развитие социального туризма и создание условий для бюджетного отдыха; улучшение уровня жизни для людей со средними и низкими доходами, которые отказываются от отдыха по причине нехватки средств.



Президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть идею введения в России курортного сбора. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов, которое проходит на алтайском курорте Белокуриха в пятницу, 26 августа. «С особым вниманием и осторожностью нам нужно обсудить и предложения ряда руководителей субъектов Российской Федерации о введении регионального курортного сбора, – цитирует Путина пресс-служба Кремля.


Курортный сбор введут с 1 января 2019 года


Правительство России рассмотрело и одобрило на своём заседании законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в ряде субъектов Федерации. Конкретно речь идёт о введении с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года курортного сбора в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. По итогам эксперимента будет решено, вводить ли курортный сбор на всей территории страны или отказаться от его введения.