Закон об испол производстве

Закон об испол производстве

Закон об испол производстве


4. Участники исполнительного производства К участникам исполнительного производства закон относит стороны, их правопреемников, представителей сторон, переводчика, понятых, специалистов, работников милиции (гл. 2 ФЗ «Об производстве». Стороны — основные участники производства.

Ими являются взыскатель и должник. Взыскателем при исполнении судебного акта арбитражного суда является организация или гражданин-предприниматель, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.


Статья 113


Статья 113. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве Федеральный закон «Об исполнительном производстве» РФ — N 229-ФЗ – устанавливает правила и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и узаконенных должностных лиц, которым даны правовые полномочия возлагать на физ.

и юр. лица, на Россию и её субъекты, а также на муниципальные организации обязанности либо по передаче другим людям, компаниям или в надлежащие бюджеты денежных сумм и иного имущества, либо по совершению в их пользу определённых действий или по недопустимости совершения определённых действий.

Конференция ЮрКлуба


-KolegOV- 18 Июл 2002 О ситуации. Ст. 32 ФЗ «Об испольнительном производстве» — судебный пристав — исполнитель обязан.

произвести замену. стороны ее правопреемником, определенным в порядке, установленном федеральным законом».

Суд решил: 1. Взыскать с Ответчика в пользу ООО 2. Взыскать с Ответчика в пользу Физлица Испольнительное производство в полном разгаре.


Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ


Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 46 Статья 46.

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1.

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя; 2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; 5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа; 6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.

15 Апреля 2015, 16:23

Скажите пожалуйста: правомочны ли отчисления из зарплаты 8000 рублей по исполнительным листам? Евгений Добрый день. Если зарплата не менее 16 т.р.

то законно. Закон ограничивает проценты, а не конкретные суммы, если взыскивают не более 50% (есть исключения до 70% при алиментах), то законно: Статья 99 ФЗ Об Исполнительном производстве Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1.



Стадия подачи искового заявления. Когда все документы подготовлены, можно идти в суд. Теперь нужно выяснить, в какой именно суд надо подавать исковое заявление.

По общему правилу, иск подается в суд по месту нахождения ответчика.

Однако из этого правила существуют исключения. Так, в соответствии со ст.29 ГПК РФ и ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребители по искам, связанным с нарушением их прав, вправе подать иски по своему выбору: или по месту жительства истца; или по месту нахождения ответчика; или по месту причинения вреда.

Защита прав в испол


Защита прав в испол.

производстве ЗАЩИТА ПРАВ УЧАСТНИКОВ путем обжалование действий судебного пристава-исполнителя Жалобы на действия судебного пристава-исполнителя являются следствием специфики исполнительного производства. Практически по каждому исполнительному производству может быть подана жалоба на действия либо бездействие судебного пристава-исполнителя, отказ на совершение им исполнительных действий, отказ в отводе судебного пристава-исполнителя.