Закон об инвалидов изменение

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г


Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 399-ФЗ
«О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «
О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2012, N 53, ст. 7596; 2013, N 52, ст. 6982; 2015, N 27, ст.

Закон об инвалидов изменение


Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области.

Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание.

Федеральный закон О социальной защите инвалидов в Российской Федерации от N 181-ФЗ (последняя редакция)


Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной защиты являются расходными обязательствами, за исключением мер социальной поддержки и социального обслуживания, относящихся к полномочиям государственной власти субъектов в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Социально-правовые вопросы Порядок признания ребенка Какие нормативно-законодательные документы определяют порядок признания ребенка инвалидом? Какие существенные изменения произошли в порядке признания ребенка инвалидом?

Каков законодательный статус понятия «»?

Как трактуются понятия «инвалид» и «ограничение жизнедеятельности»? Основание для признания ребенка инвалидом.



Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В», ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ» ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И С ДЕТСТВА Настоящий Федеральный закон направлен на регулирование отношений, участниками которых являются дети-инвалиды и инвалиды с детства, обеспечение им дополнительных социальных гарантий ввиду их особой уязвимости, трудностей социальной адаптации в связи с особыми условиями формирования личностей инвалидов этих категорий, создание дополнительных условий для реализации ими прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Внесены изменения в отдельные законодательные акты по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов


Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов». Федеральным законом в отдельные законодательные акты Российской Федерации, регулирующие отношения в сферах социальной защиты населения, культуры, транспорта, здравоохранения, связи и информации, жилищной политики, избирательного права, вносятся изменения, направленные на реализацию норм Конвенции о правах инвалидов (ратифицирована Российской Федерацией 3 мая 2012 года).