Закон о выплате ребенку военнослужащим срочной службы

Женам и детям военнослужащих положены дополнительные пособия


Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры по поддержке семей, имеющих детей. Если срок Вашей беременности не менее 180 дней, а мужа призвали в армию, то Вы имеете право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Причем, выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Закон о выплате ребенку военнослужащим срочной службы


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.


Военнослужащие освобождаются на особый период от внесения процентов по банковским кредитам


После того как вступил в силу Закон «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации», в города и села страны снова начали приходить повестки. Точное количество резервистов, которое планируют мобилизовать, пока не названо. По словам бывшего секретаря СНБО Андрея Парубия, в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения.

Рекомендуем прочесть:  Дарение недвижимости учредителю


Единовременное пособие по беременности женам военнослужащих по призыву


В рамках реформы российской армии, анонсированной в 2006 году введением поправок в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе» .

с 1 января 2008 года на территории России устанавливается длительность службы по призыву 12 месяцев с одновременной отменой ряда действовавших ранее отсрочек.

В частности, принятыми нововведениями предусматривалась отмена отсрочек по призыву : в случае беременности жены призывника при акушерском сроке не менее 26 недель (с начала третьего триместра); при наличии у него ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

Военнослужащие срочной службы имеют права на выплаты на детей


В этой статье коснёмся темы выплат на детей военнослужащих срочной службы . Итак, в случае, если в семье ожидается рождение ребёнка и в этот момент папу счастливого семейства забирают в армию на предмет срочной военной службы, государство некоторым образом компенсирует отсутствие кормильца в этот важный и ответственный для семьи момент.

Давайте разберёмся, каким образом это происходит. Во-первых, необходимо знать об источнике правовой информации.


Пособие по уходу за ребенком военнослужащего


Женщинам, воспитывающим ребенка в возрасте до 3 лет, в связи с призывом его отца на срочную службу в армию полагается дополнительное ежемесячное пособие по уходу на протяжении всего периода прохождения службы, размер которого с 1 февраля 2019 года составляет 11096 руб. 76 коп . Ежегодно данная выплата индексируется на основании показателя инфляции за прошлый год.

За получением данной выплаты нужно обращаться в отдел социальной защиты населения (ОСЗН) по месту постоянного жительства матери ребенка в или другого лица, осуществляющего уход за ребенком.

Выплаты при рождении ребенка


Женщина на последних сроках беременности, после выхода в декретный отпуск, активно начинает интересоваться социальными гарантиями, предоставляемыми государством в связи с рождением ребенка. Различают единовременные и ежемесячные выплаты при рождении ребенка, а также различные меры поддержки (материнский капитал, родовой сертификат, сертификат на приобретение жилья) и льготы (скидка на оплату коммунальных услуг, льготы на проезд).



Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего. На 1 марта 2019 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.


Выплаты военнослужащему при рождении ребенка


Ежемесячные выплаты женам военнослужащих при рождении ребенка постоянно индексируются. В соответствии с законом № 384 «О федеральном бюджете» в 2019 году они составляют сумму 9839,48 рублей. Помимо этого, жене призывника через 180 дней с момента наступления беременности назначается единовременное пособие.

Его размер фиксированный — 22958,78 рублей.

Семьи курсантов и контрактников к последней категории не относятся.