Закон о выписке из квартиры недееспособного

Закон о выписке из квартиры недееспособного


К сожалению, в жизни и юридической практике довольно часто возникают ситуации когда собственник квартиры решает ее продать, а зарегистрированные в ней жильцы с этим не соглашаются. Если придти к консенсусу не удается, возникает закономерный вопрос — а можно ли продать квартиру без согласия прописанных? Однозначного ответа на этот вопрос не может дать ни один юрист.

Законодательство России в этом случае имеет правовую коллизию.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Граждане, занимающие жилые помещения (квартиры)

Новый Жилищный кодекс: бывшим супругам укажут на дверь, а должника смогут выселить за 1, 5 года


Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги.

Рекомендуем прочесть:  Уволили из полиции что делать

Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Здравствуйте, у меня есть знакомая, которая попала в сложную жизненную ситуацию.

У неё заболевание головного мозга, в связи с чем она неадекватна, и ей присвоили первую группу инвалидности. Самостоятельно она проживать не может.

Родственников нет. С мужем давно разведена.

Есть несоврешеннолетняя дочь (14 лет), при обнаружении у матери заболевания, её забрал к себе отец. Женщина находится в данное время в больнице, но как будут готовы документы по группе, её выпишут.


Все, что нужно знать об ограниченой дееспособности и недееспособности


«Что делать, если муж пропивает все деньги?», «Что делать, если старенькая мать хочет «отписать» квартиру церкви?» Такие вопросы сегодня в нашей стране, к сожалению, нередки. Из этих и подобных неприятных ситуаций можно выйти с малейшими потерями, если вовремя обратиться к юристу.

В соответствии со ст. 30 ГК Украины, гражданскую дееспособность имеет физическое лицо, которое осознает значение своих действий и может руководить ими.

Какие особенности при продаже квартиры с несовершеннолетним ребенком?


Осуществление сделок по отчуждению недвижимости зависит от множества обстоятельств, которые способны в значительной степени повлиять на процедуру их оформления. Продажа квартиры с несовершеннолетним ребенком – одна из наиболее часто встречающихся и рискованных ситуаций, требующая особого разговора и подхода.

Рекомендуем прочесть:  Развод раздел

Конституцией РФ; Гражданским кодексом РФ (ФЗ № 51 от 30.11.1994г.)

Условиями признания больного инвалидом являются: а) стойкие расстройства функций организма; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата возможности самообслуживания, общаться, контролировать поведение, обучаться, трудиться и т.д.); в) необходимость социальной защиты, включая реабилитацию.

Недееспособными могут признаваться лица, имеющие I-III группы инвалидности.

Медико-социальная экспертиза определяет инвалиду возможность трудиться в специально созданных условиях.

29 декабря 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон №391-ФЗ, положения которого существенно расширили полномочия нотариуса и установили более эффективные способы защиты прав граждан.

Нотариусы Республики Хакасия приступили к исполнению обязанностей по обязательному удостоверению сделок с недвижимостью.

С 2020 года договоры продажи доли в квартире постороннему лицу, продажа имущества от имени несовершеннолетнего или гражданина, признанного недееспособным, а также соглашения о разделе общего имущества супругов, сделки по продаже земельной доли подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

Квартира на контроле, или Сюрприз из психинтерната


Если недееспособный выбыл из квартиры, где имел долю в собственности, то здесь все понятно: эта доля за ним так и остается. Однако если он выбыл из квартиры, которая на тот момент не была приватизирована, то за ним остается право проживания, если там продолжают жить его родственники.

Случай из практики

«Был случай, когда несовершеннолетний выбыл в ПНИ и был снят с регистрации, – рассказывает генеральный директор Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости»
Анна Максимова.