Закон о родственниках на одном предприятии

Депутаты Казахстана посоветовали госслужащим не брать на работу родственников


Депутаты мажилиса парламента Казахстана выразили свое мнение о родственных связях между начальниками и подчиненными на государственной службе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz . Известно, что согласно законам «О государственной службе» и «О борьбе с коррупцией» брать в прямое подчинение своих родственников в Казахстане запрещено. Мажилисмен Мурат Абенов считает, что в законе все не пропишешь.


Государственное Собрание (Ил Тумэн)Республики Саха (Якутия)


Депутаты Государственной Думы Сергей Миронов, Николай Левичев и Виктор Шудегов внесли 16 января 2015 года в парламент страны законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Документ устанавливает запрет близким родственникам работать в одной и той же государственной или муниципальной организации, если такая работа предусматривает их подчинённость. Парламентарии предлагают ввести запрет на совместную работу
«физических лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, если их работа связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому»
.


Закон о родственниках на одном предприятии


Теще с зятем можно, а мужу с женой — нельзя. С начала года в отрасли открыто 21 административное производство, связанное с нарушением некоторых норм Закона Украины «Про засади запобігання і протидії корупції». И это не предел: шансы близко познакомиться с Фемидой есть у всех без исключения руководителей любого уровня, если выяснится, что в их подчинении работают родственники.

Рекомендуем прочесть:  Карта банка втб военнослужащим

Каким именно родичам нельзя трудиться вместе, что необходимо предпринять, если вы попадаете в данную «коррупционную» категорию, и как минимизировать возможные затруднения? Подчеркнем: лазеек, чтобы «обойти» данный законодательный акт, не существует.



— Мой муж — директор школы.

Я заместитель директора по учебно-воспитательной работе в той же школе.

Муж работает в должности директора с 1980 года, я в должности заместителя директора — с 1981 года.

Имею ли я право работать заместителем директора школы, если нахожусь в непосредственном подчинении у мужа?

Вопрос возник после того, как в связи с переходом на новую систему оплаты труда под сокращение попала одна учительница нашей школы, которая в течение года жалуется на мужа.

Мобильная версия ая ->


Президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, текст Федерального закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА «Новости». Это значит, что теперь за побои близких родственников, если они причинили физическую боль, но не повлекли последствий, уголовного наказания не будет.

Новый закон исключает в статье 116 УК РФ побои в отношении членов семьи и близких лиц из числа преступлений.

Газета «Новости медицины и фармации» 22 (302) 2009


Авторы: С.П. Маловичко, главный правовой инспектор труда областного комитета Донецкой областной организации профсоюза работников здравоохранения Украины Последние несколько лет обвинения медработников в коррупции звучат в средствах массовой информации все чаще и чаще, и это при том, что действующий до апреля 2010 года закон о борьбе с коррупцией распространяется только на депутатов и госслужащих, а работники здравоохранения не являются субъектами коррупционных нарушений.

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужен расчетный счет ип


Труд и близкие родственники: анализ проблемы и споры по ней (Антонов К


Проект Федерального закона № 134447-7 «О внесении изменений в статьи 101 и 119 ТК РФ в части ограничения использования ненормированного рабочего дня» Законопроект разработан в целях правового закрепления правил применения ненормированного рабочего дня и исключения необоснованного использования этого режима рабочего времени в ущерб законным правам и интересам работников.

Ограничение совместной работы близких родственников и свойственников (Комментарий к ст


При приеме на работу кадровые работники должны помнить, что совместная работа близких родственников ограничена законодательством.

Из предлагаемого комментария специалисты кадровой службы узнают о том, что: – совместная работа близких родственников запрещена только на определенных должностях, причем как при временной работе, так и при совместительстве;

Минздрав проводит зачистку врачебных династий в клиниках


Министерство здравоохранения начало борьбу с династиями врачей в медицинских учреждениях. Выпущена директива, согласно которой все руководители подконтрольных министерству организаций должны уволить сотрудников, являющихся их родственниками.

Руководители подведомственных медучреждений получили письмо статс-секретаря – заместителя министра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова.