Закон о регистрации в поликлинике

Нарушение права на получение медицинской помощи


Еще одним из массовых нарушений прав граждан, не имеющих возможность оформить регистрацию по месту своего проживания, является незаконный отказ им и их детям в предоставлении медицинской помощи. Мы не рассматриваем здесь вопрос отсутствия самого полиса ОМС, поскольку с его получением проблем обычно не возникает.

Также не рассматриваем вопрос желания «прикрепиться» к поликлинике не по месту фактического проживания, поскольку в этом случае действительно возникает реальная проблема – как к вам в случае необходимости доберется участковый врач при вызове на дом? А вот если вы действительно проживаете на территории этой поликлиники, пусть даже и без регистрации, то вас обязаны к ней прикрепить и оказывать медицинскую помощь.

Закон о регистрации в поликлинике


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Рекомендуем прочесть:  Срок выплаты алиментов на ребенка

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

При получении бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС)

Наша галерея


Медицинская помощь по экстренным показаниям оказывается пациентам безотлагательно при острых состояниях, угрожающих жизни. Такая помощь оказывается бесплатно в любом медицинском учреждении.

То есть неважно, есть ли у человека полис, и имеет ли он гражданство России. Плановая медицинская помощь оказывается при состояниях, позволяющих без ущерба для здоровья пациента предоставить необходимую медицинскую помощь в порядке очередности, с отсрочкой во времени (диагностика и лечение хронических заболеваний, обследование, консультации специалистов, диспансеризация, профилактическая работа, оформление медицинской документации, лечение в условиях дневного стационара в поликлинике и на дому и.

Минздрав запретил прикрепляться к поликлинике без регистрации


Министерство здравоохранения утвердило порядок прикрепления к поликлинике для тех, кто переехал жить в другой регион России.

Согласно пункту 9 статьи 5 порядка вместе с прочими документами в новую поликлинику «в случае изменения места жительства» нужно предоставить «документ, подтверждающий факт изменения места жительства» (в случае замены медицинской организации чаще одного раза в год).

Порядок прикрепления к поликлинике в другом регионе прописывает два новых принципиальных момента: чтобы прикрепиться к поликлинике в другом городе, человек должен зарегистрироваться на новом месте жительства (в случае, если он меняет медицинскую организацию второй раз за год), а получить специализированную помощь может только по направлению терапевта. Странность в том, что по закону об ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Сумма иска в мировой суд

К врачу не дома


С этой проблемой сталкивается огромное количество трудовых мигрантов: им очень сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации.

Новый приказ минздрава утвердил Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания, который снимает все вопросы. Этот документ дает людям четкие инструкции, как действовать, чтобы «прикрепиться» к выбранной поликлинике на новом месте.

О прикреплении к поликлинике на временное медицинское обслуживание


Граждане РБ в целях своевременного оказания медицинской помощи закрепляются за государственными учреждениями здравоохранения по их месту жительства (месту пребывания), а при наличии ведомственных организаций здравоохранения — также и по месту работы (учебы, службы) в соответствии с Законом РБ от 18.06.1993 г.

№ 2435-ХII «О здравоохранении» (с изменениями и дополнениями), статья 14. Порядок организации оказания медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) определяется инструкцией, утвержденной Постановлением МЗ РБ от 22.12.