Закон о региональном операторе

Плату за коммунальные отходы на Дону будет принимать региональный оператор


С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ». В частности, предусмотрено поэтапное изменение правового регулирования отношений в области обращения с отходами производства и потребления.


Особенности работы регионального оператора ТБО


Одно из главных изменений – вывоз бытовых отходов в этом стал коммунальной услугой. Такое нововведение обязывает органы исполнительной власти провести конкурс, по результатам которого выбирается единый региональный оператор по обращению с ТКО. Оператор обеспечивает процедуру обращения с отходами в пределах конкретного региона РФ в соответствии со схемой сбора, перевозки, обезвреживания и утилизации отходов.


Законодатель дал озолотиться нижегородским коррупционерам на мусоре


Все, что происходит в Нижегородской области в сфере обращения с отходами, лишний раз иллюстрирует тот факт, что мы являемся всего лишь источником наживы аффилированных с властью бизнес структур и монополий. Так рассматривают нас чиновники федерального и регионального уровня.

У слуг народа есть много способов облегчать наши кошельки, но самый проверенный и безотказный – это создание монополий на оказание коммунальных услуг населению.


Закон о региональном операторе


Распоряжением Правительства УР от 21 апреля 2014 года № 247-р в Удмуртской Республике создан региональный оператор капитального ремонта – некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике». Региональный оператор создан с целью обеспечения проведения и финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на счетах регионального оператора, либо выбрали регионального оператора в качестве владельца специального счета.


О фонде


Региональный оператор Республики Коми – является специализированной некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми, создан по решению Правительства Республики Коми в целях обеспечения в Республике Коми организации и своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики (Закон РК № 58-РЗ от 24.06.2013г)

Обращение ТБО: нужен ли региональный оператор


Возвращаясь к проблематике обращения ТБО, хотел бы напомнить, что в прошлый раз мы ограничились проблемой оптимизации системы сбора, вывоза, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО).

А теперь поговорим о том, что субъектом РФ законодатель дал право наделять отдельных хозяйствующих субъектов статусом «региональный оператор по обращению ТБО», обязав прочих участников обращения ТБО заключать договоры с единым «оператором».

В соответствии с п.2 ст.178 Жилищного кодекса РФ региональный оператор создается субъектом Российской Федерации, может быть создано несколько региональных операторов, каждый из которых осуществляет деятельность на части территории такого субъекта Российской Федерации. Региональный оператор является юридическим лицом, деятельность которого курируется субъектом Российской Федерации.

5) взаимодействие с органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах; 6) иные функции предусмотренные Жилищным кодексом РФ, законом субъекта Российской Федерации и учредительными документами регионального оператора функции.

Правлением Фонда ЖКХ рассмотрены годовые отчеты за 2021 год, поступившие от Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Архангельской, Иркутской, Курской и Тульской областей 10/04/2021 07.04.2021 Многоквартирный дом №54 по Московскому проспекту в городе Архангельске, построенный.

Читать дальше Снести нельзя, отремонтировать!

20/03/2021 Сотрудники областного Фонда капитального ремонта показали дома, где завершился капитальный.

Что такое схемы обращения с отходами?


Территориальные схемы обращения с отходами — совокупность графического (схемы, чертежи, планы и иные материалы) и текстового описания системы организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов, в том числе твердых коммунальных отходов, образующихся на территории субъекта Российской Федерации, и направлений ее развития на определенный период.