Закон о некоммерческом найме жилья

Права и преимущества социальной аренды


Ипотека и аренда – сегодня самые распространенные варианты получения жилья. Однако ипотека требует больших денежных вложений и приводит при нынешней системе отечественного кредитования к огромным переплатам. А если кредит по каким-то причинам не удается погасить, то и квартира теряется, и ранее уплаченные средства. Аренда – не многим лучше: за десятки лет можно выплатить двойную стоимость квартиры, но она так и не станет собственностью; тем не менее степень свободы при аренде больше — худшее, что может грозить должнику – принудительное выселение.


Федеральный закон о некоммерческом найме жилых помещений был принят в Государственной Думе в 3 чтении


Федеральный закон о некоммерческом найме жилых помещений был принят в Государственной Думе в 3 чтении Reviewed by Momizat on Июл 07. Государственная Дума РФ 4 июля в третьем чтении приняла Федеральный закон
«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательн Государственная Дума РФ 4 июля в третьем чтении приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательн Rating: 0 Главная страница »
Пресс-центр » Новости законодательства » Федеральный закон о некоммерческом найме жилых помещений был принят в Государственной Думе в 3 чтении Государственная Дума РФ 4 июля в третьем чтении приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по некоммерческому найму жилых помещений», который создает условия для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования.

Александр Пузанов: «Строительство жилья некоммерческого найма будут развивать госструктуры»


В июле 2014 г.

президент РФ подписал закон, который вводит в Жилищный кодекс институт некоммерческого найма для граждан, которые не имеют возможности арендовать жилье по рыночным ценам или брать ипотеку, но при этом не являются малоимущими. Как стимулировать строительство арендного жилья и какое влияние закон окажет на рынок, «Вестнику» рассказал генеральный директор Фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов, принимавший участие в его разработке.


Закон о некоммерческом найме жилья


На сегодняшний день в 34 субъектах РФ в эксплуатацию введено свыше 620 тыс. кв. м арендного жилья. Объем запланированного к вводу в эксплуатацию такого жилья в 2014–2020 гг. субъектами России составляет более 4,7 млн кв.

м. В Россию вернутся давно забытые доходные дома.

Необходимое законодательное регулирование института найма жилья предполагается осуществить до конца 2014 г.

Арендная плата в доходных домах может быть ниже на 20–30%, чем в среднем по рынку.

Некоммерческий наем жилья: главные моменты


Предпосылкой для разработки Закона стал тот факт, что миллионы граждан лишились права на улучшение жилищных условий после вступления в силу 1 марта 2005 года Жилищного кодекса РФ.

Если по Жилищному кодексу РСФР получить квартиры по договорам социального найма могли практически все лица, признанные нуждающимися в жилье, то согласно Жилищному кодексу РФ – только малоимущие и некоторые другие категории.

Государственное Собрание (Ил Тумэн)Республики Саха (Якутия)


Разговоры о том, что строительство доступного наёмного жилья в России решит жилищные проблемы граждан с небольшими доходами, ведутся уже давно.

У многих семей нет возможности ни брать ипотечные кредиты, ни снимать жильё по рыночным ценам. В 2014 году был принят закон о некоммерческом найме жилья.

Он как раз направлен на развитие строительства доходных домов, арендная плата в которых намного ниже рыночной.

Елена Николаева: «Проблема расселения аварийного жилья вскоре решится»


1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги. Их стоимость у нас еще в прошлом году превысила европейский уровень.

А США мы обогнали давно. Того и гляди — придется работать только на квартплату.

Нужна жесткая ревизия летних лагерей (с последующим лицензированием юрлиц), и, конечно же, необходим жесткий перечень безопасных маршрутов для турпоходов — 20 (31%) Следует прописать и выдерживать четкие критерии для тех, кому будет доверено работать с подростками.

Особенности московской аренды квартир


Если вспомнить совсем недавние времена, когда каждая сдаваемая квартира в столице была на вес золота, то сейчас можно с уверенностью сказать — положение вещей кардинально поменялось. Причем в пользу арендаторов Как утверждают риелторы, сегодня снять жилье в Москве намного проще, чем сдать «лишние квадратные метры».

В чем же дело? Отчего вдруг образовалось такое количество невостребованных арендаторами квартир? Причин несколько, пишет «Коммерсант».