Закон о недрах и недропользовании

Закон о недрах и недропользовании

Закон РФ от N 2395-1 (ред


Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 03.07.2019) «О недрах» (см.

Обзор изменений данного документа) Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии — ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в области геологического изучения, использования и охраны недр, использования отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств, специфических минеральных ресурсов (рапы лиманов и озер, торфа, сапропеля и других)

Закон о недрах и недропользовании


Семинар АБР по обмену знаний для эффективного взаимодействия с НПО в Казахстане. Отчет Б.Исалиева 24 августа 2015 | 0 комментариев
24 августа 2015 г.

прошел Семинар АБР по обмену знаний для эффективного взаимодействия с НПО в Казахстане. Отчет Б.Исалиева Отчет Криводанова Ю.П. председателя Орхусского Комитета Казахстана о результатах поездки на 24-е Ежегодное заседание Совета Управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития, Тбилиси, Грузия.


О недрах и недропользованииСтатья 76


О недрах и недропользовании Статья 76. Обязанности недропользователя Ст.

76 ЗРК О недрах и недропользовании от 24 июня 2010 года № 291-IV 1.

Недропользователь обязан: 1) проводить операции по недропользованию в соответствии с контрактом и законодательством Республики Казахстан, соблюдать требования, установленные законодательством Республики Казахстан к операциям по недропользованию; 2) обеспечивать безопасность жизни, здоровья человека и окружающей среды при проведении операций по недропользованию; 3) использовать контрактную территорию только в целях, предусмотренных контрактом; 4) выбирать наиболее эффективные методы и технологии проведения операций по недропользованию, основанные на положительной практике использования недр; 5) приступить к проведению разведки или добычи с даты регистрации контракта, если иной срок не предусмотрен в контракте; 6) соблюдать условия Меморандума о взаимопонимании в отношении реализации Инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей в Республике Казахстан, за исключением контрактов по подземным водам и общераспространенным полезным ископаемым; 7) соблюдать согласованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, положения проектных документов и технологических схем на проведение операций по недропользованию, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья персонала и населения, рациональное и комплексное использование недр и охрану окружающей среды; 8) не препятствовать другим лицам свободно передвигаться в пределах контрактной территории, пользоваться объектами и коммуникациями общего пользования, если это не связано с особыми условиями безопасности и такая деятельность не мешает проведению операций по недропользованию; Абзац первый подпункта 9) предусмотрен в редакции Закона РК от 29.

ЗАКОН Московской области от N 2


ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О НЕДРАХ И НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Принят решением Московской областной Думы от 20 января 1999 года N 5/42 Настоящий Закон разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о недрах и другим федеральным законодательством, Уставом Московской области и другими нормативными правовыми актами Московской области и ставит своей целью регулирование комплекса отношений, возникающих на территории Московской области в процессе пользования недрами для их геологического изучения, добычи полезных ископаемых, включая подземные воды, использования отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, строительства подземных сооружений различного назначения.


О недрах и недропользовании (аннотация к документу от )


О недрах и недропользовании (аннотация к документу от 24.06.2010) Закон регулирует общественные отношения в сфере недропользования и направлен на защиту интересов Республики Казахстан, рациональное и комплексное изучение и использование недр. Целями законодательства Республики Казахстан о недрах и недропользовании являются обеспечение экономического роста и защиты интересов Республики Казахстан и ее природных ресурсов.



Телефоны: +7 (925) 415‑37‑17, +7 (963) 976‑48‑76, +7 (917) 225‑28‑08, Законы, Нормы, Правила А в Московской области был принят еще и свой закон о недрах и недропользовании (от 02.02.1999 г.

№ 2/99-ОЗ), в ст. 18 которого говорилось: строительство бытовых колодцев и скважин возможно только после согласования местоположения этих сооружений с администрацией муниципального образования и районным органом санитарно-эпидемиологического надзора.