Закон исполнительное производство судебных приставов

Закон исполнительное производство судебных приставов


Вопрос Уполномоченному по правам человека : Домой прибыл судебный пристав для описи имущества, сообщил, что имеется по решению суда о взыскании с меня долга за отопление и горячее водоснабжение по иску ДГК. Мне ничего не было известно о дате заседания, суд рассмотрел дело без меня. Законны ли действия судебного пристава и что мне делать в этой ситуации? В данном случае судебный пристав-исполнитель нарушил Федеральный закон «Об производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее по тексту Закон).

Так, ч.1 ст.

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ


Федеральный закон «Об», N 229-ФЗ | ст 14 Статья 14.

Постановление судебного пристава 1.

Решения по вопросам производства, принимаемые судебным приставом-исполнителем, главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации, старшим приставом и их заместителями (далее также — должностное лицо службы судебных приставов) со дня направления (предъявления) исполнительного документа к исполнению, оформляются постановлениями должностного лица службы судебных приставов.

Внесены поправки в закон «Об исполнительном производстве»


Внесены поправки в закон «Об производстве» / Экономика и жизнь / Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», направленный на совершенствование порядка исполнения исполнительных документов, в том числе по требованиям о выселении должника из жилого и нежилого помещения, освобождении земельного участка и сносу строения.

Внесены изменения в закон об исполнительном производстве и отдельные законодательные акты


Внесены изменения в закон об производстве и отдельные законодательные акты Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

28 ноября 2015 года Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2015 года и одобрен Советом Федерации

Статья 40. Приостановление исполнительного производства приставом-исполнителем Закон об производстве впервые наделил судебного пристава-исполнителя правом принимать решения по приостановлению производства.

Рекомендуем прочесть:  Сервитут это право ограниченного

Как и суду, судебному приставу-исполнителю в одних случаях предоставляется право принятия решения о приостановлении производства, в других случаях он обязан это сделать.



Федеральный «Об исполнительном», N 229-ФЗ | ст 33 Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 1. Если должником является гражданин, то действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.


Электронная библиотека


2.1.1 Процессуальный порядок возбуждения исполнительного производства Юриспруденция / производство / 2.1.1 Процессуальный порядок возбуждения Возбуждение исполнительного производства – это самостоятельная стадия исполнительного производства, включающая несколько взаи­мосвязанных процессуальных действий. Для возбуждения необходимо сле­дующее.