Закон граждане не должны собирать и запрашивать сами различные документы

Закон граждане не должны собирать и запрашивать сами различные документы


Правительство опубликовало перечень из 85 видов документов, которые отныне запрещено требовать от граждан при оказании им услуг государственными органами. Каким образом это повлияет на жизнь россиян — в обзоре РБК Распоряжением кабмина определяется перечень нормативных документов, для получения которых не требуется участие гражданина России. Теперь обмениваться этими документами между собой должны сами ведомства.

Договор ЖСК: читаем с юристом


Около 30% квартир в новостройках Петербурга и Ленобласти продаются по договорам участия в жилищно-строительном кооперативе.

На какие пункты документа надо обратить особое внимание и какие подводные камни могут таиться в схеме ЖСК?
Жилищно-строительная кооперация как один из способов привлечения средств граждан на этапе строительства жилья предусмотрена в ФЗ-214.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли в армии отпуск

Закон об участии в долевом строительстве относит эту схему взаимодействия застройщиков с покупателями жилья к легитимным, но никак не регламентирует отношения сторон.


Бумага терпит поражение


С 1 июля нам уже не придется самим собирать бумажные справки, чтобы встать на учет для получения жилья или согласовать перепланировку квартиры.

Не будет этим заниматься и бизнес, добиваясь разрешения на строительство, установку рекламных щитов. С этого дня все региональные и муниципальные власти должны начать предоставлять гражданам услуги, не требуя с них справок и информации, которые находятся в распоряжении других органов власти.


Войдите или зарегистрируйтесь


На прошлой неделе вступил в силу закон, запрещающий банкам, страховым компаниям и нотариусам гонять граждан за выписками из государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП) и госкадастра.

Напомним, госведомства и муниципалитеты давно уже обязаны получать такие документы сами в электронном виде. Теперь круг электронного взаимодействия расширился.

Это один из этапов «дорожной карты» по упрощению всевозможных бюрократических процедур, связанных с оформлением сделок с недвижимостью.

Какие документы нужны для получения паспорта в 14 лет, куда обращаться, сроки


Российским законодательством предусмотрено первичное получение паспорта после достижения гражданином РФ возраста 14-ти лет.

Уже на следующие сутки после четырнадцатого дня рождения подростку необходимо озаботиться подачей определенных документов в миграционную службу, чтобы ему выдали паспорт личности.

Срок обращения для получения паспорта — 1 месяц . в противном случае ранее родители должны были уплатить штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.

Стал известен перечень справок, которые правительство запретило требовать у граждан


Избитая истина «без бумажки — ты букашка» известна всем.

Иной раз, чтобы получить нужную справку, приходиться обить пороги десятка инстанций, а в итоге, накопив пухлую папку бумаг, узнать, что незначительная ошибка в одной из них сводит на ноль приложенные усилия. Чиновники решили исправить эту несправедливость и отменили 85 справок, необходимых для получения госуслуг. Ведомства будут черпать информацию из баз данных, накопленных другими госслужбами.