Заявление на получение внеплановую зарплаты наличными

Бизнесу устроят внезапные проверки на «серость» зарплат


Как выяснили «Известия», Министерство труда и социальной защиты разработало законопроект, вводящий внеплановые проверки компаний на предмет уклонения от уплаты страховых взносов за работников. Такие мероприятия, считают в министерстве, помогут в борьбе с нелегальным трудоустройством и неофициальными, серыми, зарплатами.

Законопроект Минтруда (есть у редакции) расширяет полномочия Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС).


Онлайн журнал для бухгалтера


За свою работу персонал получает заработную плату. В соответствии с трудовым законодательством положенные деньги можно принимать не только наличными, но и на карточку. Такое право есть у любого работника.

Но для этого ему необходимо написать заявление на перечисление зарплаты на карту .

Особенности и необходимость его оформления – в этой статье. Трудовой кодекс, а именно статья 136, устанавливает общий порядок перечисления заработной платы всем работникам – путем выдачи причитающихся средств в кассе по месту работы.


В какие сроки необходимо перечислить в бюджет НДФЛ при выплате аванса, премии, и пр


В какие сроки необходимо перечислить в бюджет НДФЛ при выплате аванса, премии, материальной помощи, больничного, внепланового аванса по заявлению сотрудника? Согласно п. 4 ст. 226 НК РФ налоговый агент обязан удержать исчисленную сумму НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. В соответствии с п. 6 ст. 226 НК РФ налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.


Как правильно написать заявление на выдачу аванса


При получении авансовых сумм важно правильно написать заявление. Рассмотрим правила, которые стоит учитывать при составлении такого документа, и разберемся, в каких ситуациях на основании заявления возможна выдача аванса. Каждый (тем или иным образом) сталкивался с понятием «аванс».

Действительно, такая предоплата имеет место во многих случаях, предусмотренных нормативными положениями.


Заявление на получение внеплановую зарплаты наличными


В 2014 году работники получили возможность выбирать банк для получения зарплаты.

РБК Деньги разобрался, какие бонусы предлагают банки и как быть, если работодатель отказывается переводить деньги в выбранный банк С 29 октября 2014 года вступил в силу закон об отмене «зарплатного рабства».

Он позволил сотрудникам компаний самостоятельно выбирать банк, куда работодатель будет переводить его зарплату.


Можно ли отказаться от зарплатной карты?


«Я получаю зарплату на платежную карту. Но меня не устраивает обслуживание в банке, с которым моя компания заключила договор.

Отношение сотрудников к клиентам, мягко говоря, неуважительное, уже дважды теряли мои документы. Могу ли я отказаться получать зарплату на карту этого банка?» Зарплатные проекты выгодны и банку и работодателю, но работник оказывается привязанным к конкретному банку именно по воле своего работодателя.