Задолженность работника по возмещению ущерба в балансе

Финансовый анализ как инструмент диагностики финансового состояния компании


Стабильность и эффективность работы компании зависит прежде всего от ее финансового состояния, на которое влияют: структура баланса, степень зависимости от дебиторов и кредиторов, соотношение собственных и заемных средств, рентабельность работы. Все эти многогранные характеристики объединяет понятие «финансовая устойчивость», которая описывается набором различных взаимозависимых коэффициентов.

Задолженность работника по возмещению ущерба в балансе


При ограниченной материальной ответственности работник возмещает ущерб в заранее установленных пределах. Таким пределом, как правило, является средний месячный заработок (при условии, что сумма ущерба превышает его).

Разумеется, если сумма ущерба не более этого предела, взысканию подлежит только сумма ущерба. Иными словами, общее правило таково: удержанию подлежит меньшая из двух сумм — размер среднего заработка работника, нанесшего ущерб, и фактическая сумма нанесенного ущерба.


Порядок применения счета 209 00: учитываем изменения


Согласно поправкам, внесенным Приказом Минфина РФ от 29.08.2014 № 89н (далее – Приказ № 89н) в Инструкцию № 157н, скорректирован порядок применения счета 209 00 «Расчеты по ущербу имуществу и иным доходам». В статье рассмотрим, для отражения каких операций предназначен данный счет с учетом внесенных изменений, а также приведем корреспонденцию счетов с использованием указанного счета и проиллюстрируем ее на конкретных примерах.

Рекомендуем прочесть:  Часы работы трудовой инспекции

Согласно новой редакции п.

Сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни (здоровью)
граждан, оплате труда работников и выплате им выходных пособий, сумма вознаграждения,
причитающегося для выплаты вознаграждений по авторским сборам, по состоянию на
_________ г. составляет _________ рублей.

строительства. Поэтому удовлетворение Должником требований одного из кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств Должника перед другими кредиторами, а также сделает невозможной хозяйственную деятельность организации.

Таким образом, у Должника имеются признаки банкротства должника. В соответствии со ст. 9 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» при таких „дбетоятельствах, руководитель Должника обязан обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).


Счет 73 Расчеты с персоналом по прочим операциям


Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами.


При проверки 2010 г


При проверки 2010 г. в 2013 г. было выявлено что материально- ответственное лицо неправомерно списал ТМЦ без фактического проведения работ.Работник добровольно готов возместить материальный ущерб (внесение в кассу полной стоимости ТМЦ).-какими документами необходимо оформить возмещение материального ущерба?- должны ли мы восстановить НДС, если да, то в каком периоде мы должны отразить — в текущем или необходимо подавать уточненную декларацию за 2010 г.

Счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами.