Зачем регистрировать квартиру

Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав


В Украине существенно изменился порядок регистрации недвижимости. Вступил в силу недавно принятый парламентом Закон
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений»
.

Этим документом расширяется перечень лиц, которые могут заниматься регистрацией. Также значительно сокращены сроки выполнения таких работ и урегулирован вопрос получения информации из госреестра в электронном виде.

Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее


Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю.

«ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди. Так, в последнее время в редакцию все чаще звонят читатели и жалуются на сложности с оформлением договоров купли-продажи или дарения домов и квартир. Например, житель Одессы рассказал, что после новогодних праздников продавал дом.


Зачем оформлять квартиру на ребенка


Какими мотивами руководствуются граждане, переписывая квартиры на детей? Каких проблем при этом можно избежать, а каких — нет?

О чем следует помнить родителям, собирающимся принять подобное решение? Некоторые «бывалые» автомобилисты советуют — чтобы избежать штрафов за превышение скорости, зафиксированное камерами видеонаблюдения, нужно оформлять транспортное средство на несовершеннолетнего ребенка.


Документы на собственность: надо ли менять старые на новые? Поводы для «ротации»: свидетельства нет в Реестре; другие данные в паспорте; наследство квартиры; уменьшился метраж


Документы на собственность: надо ли менять старые на новые? Поводы для «ротации»: свидетельства нет в Реестре; другие данные в паспорте; наследство квартиры; уменьшился метраж Всякий человек, владеющий недвижимостью, должен иметь и документы, подтверждающие право собственности на эту недвижимость.

Данные бумаги могут быть весьма разнообразными: иногда очень «древними», родом из начала 90-х годов прошлого века, когда регистрацией сделок с квартирами и домами занимались совершенно другие государственные органы, чем сейчас.

Регистрация прав на недвижимость


В Украине введен новый порядок регистрации прав на недвижимость. В чем же заключается суть изменений?

Какие органы теперь занимаются регистрацией? Как происходит оформление прав на недвижимость?

В начале девяностых годов­ коренным образом изменились экономические основы украинского государства: Законом Украины «О собственности», принятым 7 февраля 1991 г. было установлено­, что в индивидуальной собственности граждан могут находиться дачные, садовые, жилые дома.

Зачем регистрировать квартиру


Россияне больше не будут получать свидетельство о праве собственности на жилье: 15 июля вступил в силу закон.

который отменяет выдачу такого документа.

Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) — бумагу, которая описывает, кому именно принадлежит объект. Уже выданные свидетельства о праве собственности сохраняют юридическую силу, однако, по сути, становятся бесполезными: для проведения сделок с жильем этот документ не требуется, сообщили «РБК-Недвижимости» в Росреестре.


Преимущества и права, которые дает прописка в квартире


Значение регистрации по месту жительства на территории России имеет большое значение. Для государства отсутствие прописки является правонарушением и наказывается штрафами.

Для гражданина прописка — способ приобрести равноценные с другими гражданами права пользования возможностями, предоставляемыми социумом. Прописка по месту жительства — это регистрация в местном отделении Федеральной миграционной службы, удостоверяющая ваше местонахождение и дающая право пользоваться социальными благами и услугами, распределяемыми по территориальному признаку.

Популярные публикации


В соответствии с действующим законодательством в Италии все договора аренды (независимо от того, речь идет об аренде всего помещения или только его части, об аренде или другом праве использования) должны быть зарегистрированы в налоговой инспекции (Agenzia delle Entrate).

Но для граждан других стран эта регистрация – не просто формальность. Зарегистрированный договор об аренде подтверждает в случае иностранцев наличие регулярного проживания в Италии и понадобится при процедуре воссоединения семьи.

Вопрос читателя: зачем регистрироваться в купленной квартире


Я зарегистрирована в квартире моих родителей, муж – в квартире его родителей.

Полгода назад мы купили квартиру, где пока никто не зарегистрирован. Стоит ли нам выписываться и прописываться в новой квартире? Для чего регистрировать ребенка?

Марина, г. Киев Понятие и основные цели регистрации по месту проживания определены в Законе Украины «О свободе передвижения и выборе места проживания».