Зачем нужно развенчиваться после развода

Вопросы священнику


Уважаемые пользователи, прежде чем задать вопрос пожалуйста просмотрите уже имеющиеся вопросы и ответы на сайте. Возможно ответ на ваш вопрос уже есть. Здравствуйте, батюшка! Я не знаю, как мне быть. Я в разводе, имею двоих детей.

Мне 37 лет. Два года назад я встретила мужчину, которого очень полюбила. Он тоже в разводе — жена сама ушла от него. Живет он с родителями. Кажется, что это тот, которого я ждала всю свою жизнь.


Процесс развенчания


Количество разводов увеличивается с каждым годом, со статистикой не поспоришь. Сейчас только в первые 4 года расторгается порядка 40% браков.

Основной причиной этого, что бы ни перечисляли в качестве основания для развода бывшие супруги, является легкомысленное отношение к семейной жизни, непонимание своих обязанностей. Венчание в церкви, став модной тенденцией, никаким образом не останавливает современных супругов, хотя церковь развод совсем не приветствует.

Как пережить развод и сохранить себя?


Когда мысль «А может развестись?» впервые пришла мне в голову, я почувствовала, как почва уходит из-под ног.

Все нутро немедленно запротестовало: «Нет-нет, как ты можешь вообще допускать эту подленькую мысль в свою голову.

В нашей жизни этого не случится! Никогда и ни за что!» За пять лет до этого момента я выходила замуж за любимого мужчину с твердой и незыблемой убежденностью, что мы проживем вместе всю жизнь.

Я работаю продавцом, и столкнулась с такой проблемой в отношениях с покупателями: при всей моей доброжелательности к ним, только лишь небольшая часть людей готова к дружелюбному общению.

Основной стиль поведения — я все сам знаю, что вы мне тут рассказываете. У меня конфеты, поэтому рассказываю об их составе, начинке, качестве шоколада и его пользе. Понимаю, что Господь меня таким образом усмиряет, посылая мне таких покупателей.


Кто не имеет права венчаться?


После продолжительного Великого поста, а затем Светлой седмицы, когда венчание невозможно, многие пары планируют торжество именно на первое воскресение после Пасхи, забывая, что не все православные, зарегистрировавшие свои отношения в ЗАГСе, могут рассчитывать на то, что их обвенчают в церкви. Церковь не совершает Таинство Брака, если для одного из будущих супругов это четвёртый или пятый брак.

Вы можете отправить вопрос по адресу


173.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в моей непростой ситуации. Я замужем почти 8 лет, с мужем мы обвенчаны, имеем дочку пяти лет.

И я, и супруг считаем друг друга своей второй половиной. Однако моя половинка оказалась «испорченной» — муж страдает хроническим алкоголизмом.

За годы совместной жизни я перепробовала все, что могла придумать. По началу муж говорил, что бросит, т.



Здравствуйте! Я выросла в татарской семье, они ислам проповедуют, но не соблюдают. Я с детства любила посещать церкви, моя душа спокойна, когда я стою на службе, я прочла Библию, некоторые, не буду лукавить, молитвы, и сейчас, в 26 лет, я хочу принять христианство, потому что глубокого верю, что это МОЯ вера.

И верю в ИИСУСА. Как я могу это сделать, и могу ли?

В интернете я наткнулась на много мнений, хотелось бы внести ясность.


Дагестан» — фильм развенчивающий мифы


Гости московского лектория Русского географического общества стали одними из первых зрителей нового фильма «Дагестан» из цикла «Тюрки России» производства МТРК «Мир».

Режиссер картины Кирилл Борисов рассказал о страхах, которые испытывали участники съемочной группы перед поездкой в страну и о том, как быстро эти страхи развеялись. Помимо фильма, который повествует о культурных традициях народов, проживающих в самом многонациональном регионе России, гости лектория услышали рассказ о подготовке к съемкам, о том, что осталось за кадром, а также о впечатлениях съемочной группы телекомпании «Мир» о Дагестане и жителях этой горной республики.

Развенчание церковного брака


Выражение «семейная лодка разбилась о быт» известно большинству семейных пар.

Для некоторых – это всего лишь фраза, а для кого-то – жизненные реалии.

Казалось, не так давно «пела и плясала свадьба», а в церкви Вы давали клятвы верности и обещание хранить свою семью, освященную Божьим благословением. Так что же, если было венчание, то возможно ли развенчание церковного брака?

Этот вопрос интересует тех, кто только собирается разводиться, и тех, кто после первого неудачного брака желает создать новую семью, и пройти вновь Таинство венчания.