За счет чего составляется моральный ущерб

Как получить компенсацию морального ущерба после ДТП в России?


Можно услышать про выплаты $2 млн. гражданке США, которая в Макдональдсе обожглась кофе. Или про выплату нереальной суммы в $500 млн. от Дженерал Моторс семье, которая пострадала в аварии при возгорании автомобиля, когда было доказано, что компания знала о конструктивном недостатке машины, но не предприняла никаких действий для его устранения.

А какая максимальная сумма компенсации морального ущерба при ДТП была выплачена в России? Если брать судебные процессы по ДТП, то за то, что женщина по причине аварии сломала позвоночник и долгое время была прикована к постели, ей был выплачена компенсация за нанесенный моральный ущерб в… 120 тысяч рублей .


Образец искового заявления о компенсации морального вреда, образец возражения на иск


Ведение гражданских дел Опытный адвокат ведет гражданские дела — по жилищным и трудовым спорам. Адвокат оказывает также юридические услуги в сфере административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения (например, о лишении права управления транспортным средством и др.).

Ведение гражданских дел по спорам о взыскании долгов. Ведение уголовных дел преступления в сфере экономики (преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности), преступления против личности (против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства, против половой неприкосновенности и половой свободы личности), против общественной безопасности и порядка (против безопасности движения и эксплуатации транспорта), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, должностные преступления; Также в помощь Вам представлены следующие образцы: образец искового заявления о компенсации морального вреда и образец из практики адвоката возражения относительно исковых требований относительно компенсации морального вреда В ________________________________ районный (городской) суд __________________________________ области (края, республики) Истец: ____________________________ (Ф.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить выговор вс рф


Возмещение морального ущерба


Здравствуйте! За стеной моей комнаты отделывают магазин вина! Сверлят и долбят каждый день, по выходным и праздникам!

У меня грудной ребенок. Огне спит вообще из за этого и я вместе с ним как зомби!

У меня нервы напределе, не жизнь а ад! Мой ребенок постоянно вздрагивает от звука дрели и отбойника!

Кто мне выплатит моральный ущерб и имеют ли они права открывать магазин за стеной жилой квартиры?

Куда обращаться? Как это прекратить.

Расписка — получение денег в счет возмещения материального и морального вреда


  1. Упущенная выгода, а именно утраченные доходы, которое лицо чьё право было нарушено, могло получить, если бы его право не было нарушено.
  2. Реальный ущерб, состоящий из стоимости утраченного или повреждённого имущества.
  3. Расходы которое, лицо чьё право было нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления своих прав.
Согласно ст.

151 ГК РФ. если человеку был причинён моральный вред, судом может быть взыскана денежная компенсация в счёт возмещения морального вреда, причинённого виновным лицом.

Взыскание ущерба с виновника ДТП


Водитель, которому «посчастливилось» попасть в ДТП всегда надеется на страховку. Однако может случиться так, что у виновника страховки нет или вся сумма убытка за счет отведенного лимита не может покрыть весь ущерб.

Рекомендуем прочесть:  Почему на кредитке минус

В подобных ситуациях законно требовать получения компенсации непосредственно с виновника аварии. Нарушить ПДД может каждый, но не всегда можно всего — лишь обойтись штрафом за административное правонарушение.


Трудовой кодекс РФ


Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


Образец искового заявления в суд о возмещении ущерба, причиненного при ДТП


Произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), которое причинило вам имущественный ущерб.

Что делать? Самое лучшее, что можно посоветовать — это найти адвоката или другого юриста, занимающегося ДТП.

Но, если вы собираетесь действовать сами, то сначала нужно обратиться к оценщику, имеющему соответствующую лицензию, который проведет экспертизу и осмотр аварийного автомобиля, сделает его фотографии, составит акт осмотра и калькуляцию ущерба, возмещение которого вы будете требовать, и только после этого вы сможете обратиться в суд по месту жительства ответчика с исковым заявлением. В ________________ районный суд____________АО г.