За что могут уволить из армии

Увольнение из армии


з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) — по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин. МОЖЕТ БЫТЬ означает только одно — для увольнения по этому основанию должно быть желание двух сторон — Вас и командира. В отличии от, допустим, предельного возраста, когда военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению.

3) командир (начальник), который принимает решение о представлении военнослужащего на увольнение, направляет рапорт и другие материалы на аттестационную комиссию; 4) аттестационная комиссия, рассматривая направленные ей материалы, а также непосредственно заслушивая военнослужащего, который выразил желание уволиться с военной службы по собственному желанию, должна прийти к выводу, что причины для увольнения у военнослужащего уважительные.

Увольнение с военной службы военнослужащих, имеющих воинские звания высших офицеров, осуществляется Президентом Республики Беларусь, других военнослужащих – в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. в запас, если увольняемые военнослужащие не достигли предельного возраста состояния в запасе и по состоянию здоровья признаны военно-врачебными комиссиями годными к военной

Армия, общество и право


У меня друг закончил военно-медицинский институт, призвали в армию лейтенантом, отслужив 2 мес.

решил уволиться. Какие могут быть причины для увольнения?и возможно ли это? г) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву; Федеральным законом от 30 июня 2003 г.


За что могут уволить из армии


Кто из россиян не слышал о реформах, в наших славных вооружённых силах?

Цель — благая. Повысить обороноспособность страны, поднять боеготовность на новый уровень, оснастить армию современной техникой. К 2015 году планировалось обновить вооружение на 70%, а к 2022 году — на все 100%.

Однако осенью 2012 года выяснилось, что министерство обороны погрязло в коррупции, народные деньги разворованы.


Как уволить контрактника


Увольнение армейских и флотских служащих регламентируется Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а также «Положением о порядке прохождения военной службы». В них содержатся порядка 20 причин добровольного либо принудительного снятия погон.

Как уволить контрактника по закону? К добровольным причинам относятся, например, достижение предельного возраста нахождения на службе, состояние здоровья, окончание срока действия контракта, переход на службу в другие силовые ведомства.

Хочу уволиться с военной службы по контракту по собственному желанию


Прослужил срочную службу в 2010-2011гг.

решил пойти по контракту для создания семьи(т.к. обеспечивают служебной квартирой, зарплата вроде стабильная), про часть говорили что для создания семьи в самый раз, и поставили на должность водителя, сказали что буду ездить на уазике с 9утра до 18 часов, потом полностью свободен.Но как оказалось все что наговорил представитель этой части — ложь.Часть постоянно в командировках по несколько месяцев, бывает и годы, если есть категория «С»(обещали что обучение на неё будет стоить 5тыс, но оказалось 26тыс), гражданская жена с такими условиями не согласна,то что буду постоянно в командировках.


Как уволиться военнослужащему по контракту — Вопрос №22194


Уволиться по собственному желанию досрочно Вы можете только при наличии уважительных причин.Под уважительными причинами увольнения с военной службы по собственному желанию подразумеваются обстоятельства (условия) увольнения, не вошедшие в другие основания увольнения, Здравствуйте, Дмитрий! Многие военнослужащие, работающие по контракту, часто сталкиваются с проблемой увольнения с военной службы до окончания срока.

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, разрешающий военной технике передвигаться по российским дорогам без получения специального разрешения.

Поправки внесли депутаты всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Комоедовым.