Взыскать со страховой по каско

Автоюристы Москвы


Если в результате дорожно-транспортного происшествия или иного случая, предусмотренного договором страхования (упал метеорит, к примеру), автомобиль поврежден настолько, что восстановлению не подлежит, вы, конечно же, надеетесь получить возмещение по КАСКО. Полная гибель автомобиля правилами страхования предусмотрена и должна быть возмещена, однако процедура получения денег по страховке – далеко не такая простая процедура, как нам с вами хотелось бы.

Вы купили автомобиль за 1 миллион рублей.

Адвокат по ДТП-взыскание со страховой компании по КАСКО


………. районный суд Москвы в составе председательствующего судьи…….

при секретаре …. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-…по иску М. к ЗАО «…….» о взыскании возмещения, М.

обратился в суд с иском к ЗАО «….» о взыскании страхового возмещения, мотивируя тем, что автомашина марки Suzuki SX4, государственный регистрационный знак ……, была застрахована в ЗАО «…….


Полис КАСКО


Добрый вечер, объясните пожалуйста, у нас сгорела машина, полное уничтожение, страховая компания оценила сумму ущерба в 393 тысячи с копейками, полис КАСКО на сумму 460 000, какова будет сумма выплат? Поняла, что рассчитывается с учетом износа, но мы планируем отказаться от авто, в этом случае тоже учитываются износ?

Стоит ли нам вообще отдавать страховой авто? […] Здравствуйте! У меня во дворе дома поцарапали машину.

КАСКО: как отстоять свои права в споре со страховыми компаниями


Как отстоять свои права в споре со компаниями, занижающими стоимость страхового возмещения по договорам КАСКО.

Что делать, если выплаты не покрывают полную стоимость восстановительного ремонта автомобиля, а виновник ДТП не застраховал свою ответственность?

Между страховой компанией и потерпевшим был заключен договор добровольного страхования транспортного средства «КАСКО». Страховая сумма по Договору составила 1 840 000 рублей.


Неустойка по выплатам КАСКО со страховой компании


У меня похитили летом 2011 года автомобиль. компания РОСГОССТРАХ (полный пакет документов по КАСКО).

По акту приема-передачи все необходимые документы в страховую компанию были переданы. Все сроки вышли. Им звонишь, а они просят перезвонить и ничего конкретного не говорят.

Что делать в данной ситуации? В данном случае, Вам необходимо разрешать данный вопрос исключительно в судебном порядке.


Страховые споры по КАСКО


Если страховка ОСАГО является общеобязательной (как следует из названия) и Закон требует ежегодно производить либо продлять такой вид страхования, то страхование КАСКО является абсолютно добровольным. Как и в любом виде страхования, КАСКО подразумевает под собой защиту застрахованного лица от возможных материальных потерь, однако на практике при наступлении страхового случая часто между сторонами сделки возникают разногласия, именуемые страховыми спорами .

Возмещение ущерба по КАСКО


Вашему автомобилю был причинен ущерб в результате ДТП или третьими лицами, транспортное средство было похищено?

В случае, если ваши риски были застрахованы полисом КАСКО, причитающаяся компенсация должна быть выплачена страховой компанией в полном объеме и в установленный срок.

Компенсация может быть выплачена в денежной форме или оплачена напрямую сервисному центру, производящему ремонт вашего транспортного средства.


Как взыскать со страховой компании выплату по КАСКО и неустойку за просрочку?


в августе 2010 в автосалоне автогермес купили авто там же и оформили страховку по каско в компании мск в декабре 2 числа случилось дтп докуметны оформлял аварийный комиссар направление на ремонт получили через месяц меня не устроили сроки ремонта в сервисе и я изменил форму выплат все документы я собирал сам отвозил в офис страховой компании на семёновский вал д6г указал все реквизиты банка и номер счета обещали что выплаты произведут не позже чем месяц это было 25 января позвонил 2 марта в страховую что бы узнать почему нет выплат сначала не могли найти мои документы и предлагали приехать еще раз но когда я сказал что обращусь в суд и общество защиты прав потребителей документы нашлись и пообещали выплатить сумму до 15 марта сегодня 15 марта выплаты так и не произведены пршло ужн 3 месяца с момента аварии подскажите что делать как заствить страховую компанию выплатить


Взыскание со страховой компании


Очень часто наши граждане сталкиваются с нежеланием компании выплачивать страховку по ОСАГО или КАСКО. В основном такие агентства стараются выплатить значительно меньшую сумму, чем это требуется на самом деле.

И еще одна серьезная проблема наших граждан это то, что страховая компания затягивает выплату.

Как в этом случае взыскать со страховой компании?

Какие шаги нужно предпринимать?

Если вы хотите взыскать ущерб по КАСКО и ОСАГО, решить спор, то вам сначала нужно подготовить все необходимые документы.