Взыскание недостачи

Исковое заявление в суд о взыскании недостачи


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные. Споры о взыскании недостачи — одни из наиболее частых в сфере трудовых отношений.

Недостача в магазине


Учет в магазине – достаточно сложная процедура, которая требует особых навыков, внимательности и профессионализма.

Нередко в отношениях между подчиненным и работодателем возникают различные споры. Если вами была зафиксирована недостача в магазине .

можете быть уверены, что данная ситуация регулируется Трудовым Кодексом РФ. Причем ответственность с продавца не снимается даже в том случае, если договор не был заключен при принятии продавца на работу.


Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника


Недостача ценностей — одно из наиболее популярных оснований привлечения работников к полной материальной ответственности. Часто в случае ее выявления виновные работники пытаются уйти от ответственности и подают заявления об увольнении по собственному желанию.

Отказывать в принятии такого заявления нельзя. Выявление недостачи не влияет на право работника покинуть компанию. Так как увольнение повлечет смену материально ответственного лица, придется провести инвентаризацию.



При проведении плановой инвентаризации обнаружена недостача материалов (стоимостью менее 20 тыс.

руб.). Скорее всего по вине материально-ответственного лица.

Материалы числятся на забалансовом счете 030.1. Каким образом отразить это в бухгалтерском учете?

Согласно п. 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия: объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование; объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е.

При увольнении сотрудника, обслуживающего материальные ценности в организации, всегда возникает ряд вопросов. Очень часто эксперты предостерегают в статьях как правильно уволить такого работника и проконтролировать, чтобы работник не оставил неоплаченных долгов.

А в нашей статье рассмотрены конкретные меры, предпринимаемые в ситуации, когда работник уже уволен при наличии подотчетных сумм С материально ответственным сотрудником, как и с любым другим, трудовой договор может быть расторгнут по различным основаниям — по собственному желанию, по соглашению сторон, в качестве дисциплинарного взыскания за проступок и т.


Взыскание недостачи через суд


В отношениях между работодателями и подчинёнными довольно часто возникают конфликтные моменты. Урегулирование споров происходит с учётом установленных нормативных актов, Трудового кодекса Российской Федерации и условий трудового соглашения.

Рекомендуем прочесть:  Положение о службе фсин россии

хотя отсутствие последнего зачастую не снимает ответственности ни с одной из сторон в случаях судебных разбирательств. Особенно вышесказанное касается взыскания недостачи работодателя с подчинённого через суд.

Вход на сайт


Проверьте, правильно ли составлены все документы по проведенной инвентаризации, соблюдалась ли установленная процедура проведения инвентаризации, присутствовали ли проведении инвентаризации материально ответственные лица, имеются ли письменные возражение МОЦ по результатам инвентаризации, правильно ли определена сумма недостачи, взяты ли письменные объяснения МОЛ по факту недостачи.

— ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 марта 2002 г.

Популярные статьи


Возникающие конфликтные ситуации разрешаются с учетом трудового договора и Трудового кодекса. Даже если договор не был заключен, ответственность с продавца не снимается.

Работник, причинивший ущерб, должен его возместить.

Но обязанность возмещения накладывается только в случае, если недостача возникла в результате противоправных действий, то есть если работник не выполнял или плохо выполнял свои служебные обязанности.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя. С работником заключается трудовой договор, предусматривающий материальную ответственность сторон.

Материальная ответственность наступает за ущерб, причиненный одной из сторон трудового договора в результате ее виновного противоправного поведения.