Взыскание долга тсж через суд неправомерно если

Канцер Ю


Все чаще управляющие компании платят энергоснабжающим организациям через расчетные центры, заключая с ними агентские договоры. Что делать «ресурсникам» в случае неправомерного удержания денег расчетным центром? Ресурсоснабжающие организации заключают договоры энергоснабжения с управляющими компаниями (УК). Последние в целях осуществления технических операций по перечислению денежных средств, поступающих от населения, заключают агентские договоры с расчетными центрами, которые начисляют собственникам жилых помещений платежи по видам жилищно-коммунальных услуг, изготавливают платежные документы, принимают денежные средства на расчетный счет агента и осуществляют действия по перечислению, ведению лицевых счетов населения.


Оплата коммунальных услуг


Завышенные платежи за коммуналку, выставление лишних позиций для оплаты, двойные платежки с разными расчетными счетами и многие другие нарушения — все чаще встречаются в жизни. По оплате «коммуналки» существуют утвержденные ежегодные тарифы. которыми должны пользоваться организации при подготовке платежных документов.

В качестве дополнительных позиций в квитанции могут быть включены платежи, утвержденные на общем собрании собственников жилья, по договорам и иным основаниям. Постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г.


Конференция ЮрКлуба


Доброго времени суток, всем!

Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е.

три года? Есть ли у кого нибудь такая практика?

Может быть решения суда в пользу ответчика, по искам ЖКХ?

Или ещё лучше решения суда по иску неплательщика с просьбой суду, на основании прошедшего срока исковой давности списать его задолженность перед ЖКХ? Заранее всем спасибо, жду помощи!

Доброго времени суток, всем! Есть интересующий меня, с профессиональной точки зрения вопрос: Реально ли не оплачивая несколько лет услуги ЖКХ (на пример по квартире), мягко говоря послать по дальше с оной оплатой её получателя, на срок превышающий исковую давность, т.е.

Взыскание долга тсж через суд неправомерно если


Дело в том, что существует такое понятие, как срок исковой давности — это срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Для споров о взыскании задолженности за ЖКУ он составляет три года.

нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора; арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение; лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи; застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.


Должниками за ЖКУ занялись коллекторы: законно ли это?


Конфиденциальная информация о неплательщиках за услуги ЖКХ может оказаться у частных коллекторов. С недавнего времени о законности такого способа воздействия на должников заявила, по крайней мере, московская прокуратура.

Ранее несколько федеральных изданий сообщали, что столичные управляющие компании начали делиться с коллекторами данными о должниках, и по мнению местных прокуроров, закону о защите персональных данных такое поведение УК не противоречит.

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги (квартплату)


Определение понятия «коммунальные услуги». Что входит в перечень? Определение понятия «коммунальные услуги» дается в ряде нормативных актов.

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, «коммунальные услуги» определяет как деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях.