Взыскание алиментов судебные приставы

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления


Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца. После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга.

В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.


Алименты взыскиваемые приставом


Для материальной поддержки ребенка (детей) при разводе его родителей, действующим законодательством РФ предусмотрена выплата на содержание несовершеннолетнего проживающим отдельно от него родителем. К сожалению, взаимоотношения родителей, на момент развода, зачастую бывают весьма далеки от дружеских. Это обстоятельство исключает возможность достижения взаимного соглашения о содержании ребенка, поэтому его интересы приходится отстаивать в суде.


Взыскание задолженности по алиментам


Образование задолженности по выплатам алиментов возникает, если после того, как было принято судебное решение об их взыскании или заключено двустороннее соглашение об их уплате, в действительности никакие выплаты не осуществлялись. Процесс взыскания долгов по алиментам довольно сложен и требует длительного времени.

Рекомендуем прочесть:  Брокер как стать

Однако Российское законодательство располагает достаточными инструментами, определяющими порядок взыскания задолженности по алиментам.

Взыскание алиментов судебные приставы


Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей одно из важнейших и самых сложных направлений работы Федеральной службы судебных приставов. К сожалению, проблема безответственного отношения к собственным детям остается в нашей стране актуальной.

Большинство «алиментщиков» вспоминают о своих детях и о необходимости им помогать только после неоднократных «напоминаний» судебных приставов.

Порядок взыскания алиментов по исполнительному листу


Исполнительный лист на взыскание алиментов выдается после того, как судебное разбирательство уже завершено в пользу истца, а судебным решением удовлетворены исковые требования о взыскании алиментов. Исполнительный лист предоставляется на руки в одном экземпляре за исключением случаев, если плательщик алиментов имеет не одно место работы.

В таких случаях количество исполнительных листов будет равняться количеству мест работы плательщика или количеству источников его доходов.


Бездействие пристава по алиментам


Здравствуйте! Очень прошу помочь мне, т.к. уже не знаю к кому обратиться.

Перелопатила весь инет в поисках нужной информации и вот наткнулась на ваш форум. В октябре я подала заявление в суд на.

Живу в Туле, муж – москвич. 16 ноября суд вынес решение о выплате алиментов на ребенка.

Я написала заявление о том, чтобы исполнительный лист был передан на работу мужу через московских судебных приставов, т.к.

Получив исполнительный лист по решению суда о взыскании алиментов, его необходимо доставить в службу судебных приставов.

(также как и судебный приказ или соглашение об алиментах, если оно добровольно не исполняется). Если должник не исполняет судебное решение, пристав начинает принудительное исполнение.

Для этого он направляет запросы относительно имущества должника, средств на счетах, заработной платы и так далее.


Взыскание алиментов с граждан


На основании заявления (в 2 экземплярах — один работодателю должника, один с отметкой о приёме остаётся у взыскателя) с указанием реквизитов счёта, куда следует перечислять денежные средства, либо адреса, по которому нужно переводить денежные средства, Ф.И.О. паспортных данных взыскателя, с приложением копии исполнительного листа. Исполнительные документы о взыскании периодических платежей могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи.


Как судебные приставы взыскивают долги по алиментам


Законодательство об исполнительном производстве позволяет судебным приставам использовать целый арсенал средств, направленных на взыскание задолженности по алиментам.

После получения исполнительного листа и возбуждения производства первоочередной задачей является определение местоположения должника, его текущего места работы. Поскольку плательщики алиментов на стадии их принудительного взыскания часто уходят из семьи, могут переехать в другой населенный пункт, сменить место работы или продать имущество, указанная задача становится достаточно непростой.