Взыскание алиментов на содержание супруги

Взыскание алиментов на содержание супруги

Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги до 3 лет


Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги до 3 лет Согласно правилам, установленным Семейным кодексом РФ, супруги обязаны содержать друг друга в случае возникновения нетрудоспособности. Но данная обязанность распространяется также и на разведенные пары. Правда, для получения денег от бывшего мужа жене надо соответствовать критериям, отраженным в СК, и подать исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги до 3 лет.


Алименты на супругов


на супругов Содержание супруга В статье 90 Семейного кодекса РФ указано, что лица, находящиеся в браке, должны оказывать друг другу финансовую поддержку во время брачных отношений и в определенных ситуациях после завершения брака. Поддержка является добровольной, и производится вторым супругом путем передачи средств согласно брачному или другому соглашению.


Как взыскать алименты с бывшей супруги


Как взыскать алименты с бывшей супруги После того как брак распался, и супруги получили развод в суде, и еще не остыли от пережитого нервного напряжения, может наступить и другое, неожиданное: муж решает подать иск в суд, с целью взыскивать алименты с жены.
Иногда после развода ребенок остается с отцом Взыскание может быть ожидаемым для жены действием со стороны мужа, если у них с мужем не было в течение многих лет полного согласия по поводу воспитания и материальной поддержки детей, а может этот процесс растянуться на некоторое время, когда бывший муж будет обращаться на взыскание алиментов в суд.
Рекомендуем прочесть:  Как оспорить выговор вс рф

Исковое заявление об алиментах на содержание супруга


Исковое заявление об алиментах на содержание Образец искового заявления о взыскании на содержание в период брака, с учетом последних изменений законодательства.

Право требовать имеет нуждающийся (без разницы жена или муж). Супруги имеют право на предоставление денежного содержания как в период брака, так и после его расторжения. После развода можно предъявить исковое заявление об на содержание бывшего супруга.


Юридическая консультация в Екатеринбурге


Юридическая консультация в Екатеринбурге Алименты на содержание супруги Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ г. Екатеринбург 05 июня 2006 года Мировой судья судебного участка № 7 Ленинского района г.Екатеринбурга Ватинова С.С. с участием истца Коровиной А.В.

ответчика Коровина А.С. при секретаре Дедовской М.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Коровиной Алены Васильевны к Коровину Антону Сергеевичу о взыскании на содержание супруги до достижения ребенком трехлетнего возраста; УСТАНОВИЛ:

Рекомендуем прочесть:  Как платить штрафы гибдд

Индивидуальное предпринимательство


Индивидуальное предпринимательство
Взыскание алиментов на содержание супруги Каждый гражданин имеет право на достойную жизнь.

Одной из главных составляющих такого процесса является материальная сторона. Сомнительно, что кто-то начнет спорить о важности денег в современном мире.

Каждый из нас старается максимально себя обеспечить.

Но, что делать если это в силу определенных обстоятельств становится невозможным? Государством предусмотрено ряд мер для финансовой стабильности каждого члена общества.

Одной из наиболее распространенных форм материальной поддержки являются алименты.

Алименты на содержание жены


на содержание жены Де-юре супружеская пара должна обеспечивать взаимную материальную поддержку, де-факто нередки случаи отказа обеспечения супруги собственным мужем. Алименты на содержание жены до 3 лет в ряде случаев закреплены действующим законодательством.

Законодательство Правовые акты, которые в первую очередь регламентируют алиментные обязательства: Семейный кодекс РФ (СК РФ).


Решение, взыскание алиментов на содержание супруги


решение, взыскание алиментов на содержание супруги Мытищинский городской суд в составе федерального судьи Гончарова А.В., при секретаре судебного заседания ФИО3, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №, по иску Мавлияровой Айгель Адизяновны к Мавлиярову Ильдару Иршатовичу о взыскании алиментов на содержание бывшей супруги, Стороны состояли в зарегистрированном браке с ДД.