Взятка сотруднику полиции статья

Покушение на дачу взятки сотруднику полиции


23 апреля 2015 года, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, задержали и доставили в отдел полиции Пушкинского района Московской области 36-летнего уроженца республики Абхазия. подозреваемого в краже автомобиля Infiniti, информирует abhazia-news.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Из сообщения следует, что подозреваемый в краже автомобиля Infiniti 36-летний уроженец Абхазии был доставлен в отдел полиции Пушкинского района.

Взятка сотруднику полиции статья


Решение суда оказалось беспрецедентным: 304-я статья УК РФ, предусматривающая наказание за данное преступление, применяется на практике крайне редко — всего в России за провокацию взятки, по данным информационного центра МВД, возбуждались дела в шести регионах.

И лишь одно из них — воронежское — завершилось приговором. Как следует из материалов дела, осенью 2007-го оперуполномоченные оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Воронежской области устроили оперативный эксперимент.

Около двух тысяч полицейских в 2011 году было привлечено к ответственности за коррупцию.

Но 291 статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за дачу взятки должностному лицу. Таким образом, нерадивый водитель может получить штраф в шестидесятикратном размере суммы взятки и срок до 8 лет.

С начала 2012 года на территории Свердловской области зафиксировано 12 фактов дачи взятки сотрудникам полиции.

Статья 33. Ответственность сотрудника полиции


1.

Противоправными в значении, которое использовано законодателем в комментируемой статье, действие и (или) бездействие будут лишь в том случае, если имел место не только данный признак правонарушения, но и все обязательные признаки состава правонарушения, а в ряде случаев и состава преступления.

По аналогии. См. По запросу Центрального районного суда города Челябинска о проверке конституционности статей 239.

Лента новостей


12 мая 2015 года Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционное представление на приговор Михайловского районного суда Волгоградской области в отношении сотрудников отдельного батальона ГИБДД Олега Кирпы, Александра Бондаренко, Александра Карасаева и Евгения Перепелицы. Как сообщает «Все для Вас» со ссылкой на пресс-службу областного суда, приговор был изменен .

Осужденным назначено дополнительное наказание согласно части 3 статьи 47 Уголовного кодекса РФ.

Официальный сайт муниципального образования город Ломоносов


21.02.2014 в прокуратуру Петродворцового района Санкт-Петербурга из следственного отдела по Петродворцовому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу с обвинительным заключением поступило уголовное дело по обвинению Косимова Муслихиддина Эргашевича, 16.01.1982 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Рекомендуем прочесть:  Как легко взять кредит


За попытку дачи взятки сотруднику полиции задержан гражданин


В ходе реализации оперативной информации в рамках проводимой операции «Нелегальный мигрант» 20 августа в 15.18 сотрудниками ОВО и УЭБ и ПК УМВД России по Невскому району г.

Санкт-Петербурга за попытку дачи взятки задержан 21-летний гражданин одного из среднеазиатских государств. Мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля ОВО, припаркованной у дома 31 по улице Тепловозной, пытался откупиться взяткой в сумме 2 тысячи рублей за непринятие к нему мер административного характера.

Свой преступный умысел он не довел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (попытка дачи взятки должностному лицу).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе крымского Следкома. По данным ведомства, вечером 4 сентября полицейские получили 250 тысяч рублей в качестве взятки за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, но были изобличены сотрудниками УФСБ России по РК и Севастополю.

— В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела, возбужденного по п.