Выплаты по страховке налог

Выплаты по страховке налог


Расходы на выплату вознаграждения члену совета директоров, являющемуся генеральным директором, облагаются НДФЛ и не учитываются при налогообложении прибыли организации, не включаются в состав выплат, облагаемых страховыми на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В соответствии с п. 2 ст. 32 Федерального закона от 08.02.


Тема: КАСКО и налоги


Полис КАСКО мне обошелся в 38 000 рублей, страховая выплата 31 000 рублей. Ремонт проводился у частника, в связи с отсутствием в городе сервисов выдающих какие либо документы. Но имеется акт независимой оценки на 32 000 рублей.

Полис КАСКО мне обошелся в 38 000 рублей, страховая выплата 31 000 рублей.

Ремонт проводился у частника, в связи с отсутствием в городе сервисов выдающих какие либо документы.

Налоговая привлекательность договоров личного страхования на этапе их продажи для страхователей — физических лиц заключается в предоставлении льгот по НДФЛ при условии уплаты премии по договору личного страхования.

С 2007 г. социальные налоговые вычеты предоставляются в сумме страховых взносов по договорам добровольного: Все социальные налоговые вычеты, указанные в ст. 219 НК РФ, учитываются в размере фактически произведенных расходов, но не должны в совокупности превышать 120 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Оформлени земли зеленка

Выплаты по ОСАГО облагаются подоходным налогом?


Поясняю.

Формально, может выплата по ОСАГО облагаться налогом на доходы физ.лиц, но это скорее исключение чем правило.

Если интересно, читайте ст. 213 Налогового кодекса РФ.

На практике, налог должна удержать СК, если для этого есть основания. Если в силу каких-то причин они этого сделать не могут, должны с этого года уведомить не только налоговую инспекцию, но и вас.

Так что про налог в этой части не беспокойтесь. И в декларации, если что, указывается только необоснованное превышение выплаты над убытками вашему авто.

Это может быть, если вдруг выплатят больше 120 т.р.

по договору. но это все из области фантастики.

Страховые выплаты не облагаются налогами > Пришла выплата от СК по ОСАГО, в комментариях к платежу написано "выплата по договору ОСАГО.

без налога"


Страховое возмещение НДС


Еще не так давно многие страховые компании удерживали с выплат по страховкам налог на добавленную стоимость, несмотря на то, что в соответствии с налоговым кодексом РФ от уплаты НДС по суммам страховых возмещений освобождены, как физические, так и юридические лица. В последние годы ситуация постепенно меняется к лучшему, хотя и не так скоро, как хотелось бы.

Даже сегодня ко многим специалистам, оказывающим услуги в сфере налогового права, нередко обращаются клиенты, на собственном опыте столкнувшиеся с вычетом НДС из суммы страховых возмещений.


Страховые взносы на обязательное страхование


Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования [1].

к которым относятся: Обратите внимание!

Индивидуальные предприниматели могут являться плательщиками по двум основаниям, поскольку они уплачивают взносы за самого себя и за работников.

при их наличии. и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым договорам (заработная плата. отпускные. премии и т. п.)

Страховые выплаты, получаемые физическим лицом, облагаются налогом.

Это касается выплат, получаемых по полисам добровольного страхования. Есть некоторые особенности, касающиеся налогообложения по страхованию.

1. По договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном действующим законодательством (например, так называемая «автогражданка»); 2. по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни, заключенным на срок не менее пяти лет и в течение этих пяти лет не предусматривающим выплат, в том числе в виде рент и (или) аннуитетов (за исключением страховой, предусмотренной в случае наступления смерти застрахованного лица), в пользу застрахованного лица.

Налог на доход от выплаты страховой компании по страховому случаю.


В соответствии с пп.1п.1ст.213 НК РФ НДФЛ не удерживается с доходов, полученные в виде страховых выплат в связи с наступлением страховых случаев по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством.