Выплатить заработную плату сотрудникам другого предприятия

Как сэкономить на выплатах работникам


Одним из обязательных пунктов трудового договора является ус ловие об оплате труда (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Изменить его только по желанию работодателя нельзя (ст.

72 ТК РФ). При необходимости минимизации расходов на оплату труда работодатель, не нарушая трудовое законодательство, в одностороннем порядке может: изменить структуру фонда оплаты труда (если система оплаты труда установлена локальным нормативным актом, а не коллективным договором); провести сокращение численности работников; привлечь более дешевую рабочую силу; уменьшить производственную нагрузку на работников.

Незаконное удержание заработной платы


Нарушение требования Кодекса о своевременной и полной выплате работнику заработной платы и иных причитающихся ему сумм — это нарушение трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена не только ст.

142, но и ст. 362 ТК РФ. Одним из видов ответственности работодателя и других уполномоченных им в установленном порядке представителей, допустивших задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, является дисциплинарная ответственность.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия: пособий, зарплаты, компенсация, декретных


Полагаем, о том, что при увольнении с предприятия работнику положена выплата зарплаты за весь период, отработанный им, знают абсолютно все.

Рекомендуем прочесть:  Как продлить аренду земли

Однако, в некоторых случаях работнику также должно быть выплачено дополнительное выходное пособие . Давайте рассмотрим эти случаи, и узнаем, как, кому, а главное, когда начисляется такое пособие. Лица, отказавшиеся от продолжения работы на предприятии в связи с существенным изменением текущих условий труда.


Расчет и выплата тринадцатой заработной платы


Многие работники хоть раз, но слышали о 13 зарплате. Во времена Советского Союза такие выплаты производились всем работникам в качестве поощрения за хороший труд.

Сегодня многие организации в лице их владельцев отказались от выплат, чтобы уменьшить расходы.

Но в различных организациях добросовестных сотрудников, что отлично справляются со своими обязанностями, поощряют при помощи выплаты тринадцатой зарплаты – премии по итогам года.


Выплатить заработную плату сотрудникам другого предприятия


По тем или иным причинам (от объективных, до надуманных), многие коммерческие организации не считают нужным своевременно выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Первый вопрос российского работодателя в ответ на слова главбуха о нарушении законодательства всегда один и тот же «а что нам за это будет?».

Статьей 419 Трудового кодекса предусмотрены виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права: к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, к гражданско-правовой .

(выплата заработной платы через кассу бюджетного учреждения, выплата заработной платы через банковские платежные карточки, учет расчетов с депонентами, аналитический и синтетический учет заработной й платы соответствии с Законом Украины \»Об оплате труда\» заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором

Выплата аванса работникам


Как Вам известно, выплата аванса работникам — это не прихоть работодателя. Согласно Трудовому Кодексу РФ, каждый работодатель обязуется выплачивать заработную плату и аванс, в случае невыполнения этого обязательства организация может быть привлечена к административной ответственности.

Трудовой Кодекс обязывает выплатить сотрудникам часть зарплаты по истечении полумесяца, эта часть не может быть меньше, чем тарифная ставка или оклад за фактически отработанное время.

Зарплата. банкротство предприятия


Посетители юридической консультации задали 1054 вопросa по теме «Зарплата. банкротство предприятия». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Предприятие объявлено банкротом. Я нахожусь в декретном отпуске.

Мне не выплачены все пособия связанные с материнствомвключая ежемесячное пособие,также имеется задолженность по зарплате.

Здравствуйте! можно ли выплатить заработную плату работнику через другую фирму (фирму должника)? К примеру Иванову нужен аванс 5тыс.рублей, в кассе таких денег нет но зато они есть в кассе другой фирмы ИП Ин Сун которая должна нам 10тыс.рублей.

Можно ли этого работника отправить в эту фирму ИП ИН Сун за авансом 5тыс. руб? Если да то как это сделать по расходному ордеру?