Выплата уволенному по состоянию здоровья военнослужащему

Министерство Обороны Республики КазахстанОфициальный интернет-ресурс


Социальное обеспечение военнослужащих по контракту определяется законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК «О воинской службе и статусе военнослужащих» и предусматривает: Денежное довольствие включает в себя денежное содержание (должностной оклад и оклад по воинскому званию), надбавки за особые условия прохождения службы и другие надбавки, предусмотренные действующим законодательством.

Выплата уволенному по состоянию здоровья военнослужащему


В следующем году защитникам Родины придется потуже «затянуть пояса». Хотя в Минобороны уверяют, что социальная защита военнослужащих не будет снижена.
«В последнее время в некоторых средствах массовой информации распространяется ложная и искаженная информация относительно возможной отмены действующих льгот для военнослужащих-участников АТО, а также других категорий личного состава Вооруженных сил Украины»
, — возмущаются в пресс-службе оборонного ведомства.



Добрый день. Увольняюсь по ОШМ, квартиру получил, все хорошо. Стал проходить ВВК, терапевт поставил 4-ю степень ожирения, госпитализируют в терапию и сказали что будут увольнять по состоянию здоровья, как не годным к строевой службе.

Отсюда вопрос, положены ли мне какие нибудь выплаты. Спасибо за развернутый ответ. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность

Увольнение по состоянию здоровья военнослужащего


Военнослужащие являются особенной категорией граждан.

Согласно Трудовому Кодексу РФ на военных при исполнении ими службы действие трудового законодательства не распространяется (ст. 11 ТК РФ). Основной закон, регулирующий отношения военнослужащих с государством является № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Как и обычные граждане военнослужащие могут уволиться по собственному, в том числе и в связи с ухудшением их здоровья.


Увольнение военнослужащих по ОШМ или болезни


Процедура начинается с прохождения военно-врачебной комиссии. Обращение в ВВК происходит по причине хронического заболевания, травм и ранений, полученных во время выполнения служебных обязанностей.

Заключение ВВК выдается на основании медицинского обследования в стационаре и истории болезни военнослужащего.

Если комиссия приняла решение о невозможности дальнейшего прохождения службы в армии, это отражается в соответствующем протоколе.

Имея на руках заключение врачебной комиссии, военный обязан написать рапорт об увольнении.


Единовременное пособие


Увольнение военнослужащих производится в порядке, установленном Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон N 76-ФЗ) и иными законодательными актами РФ.

При увольнении соблюдается ряд социальных гарантий, которые рассмотрим в статье. Основания для увольнения могут быть различными.

Полный их перечень представлен в ст.

51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон N 53-ФЗ).

Государство нечасто меняет порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего.

На 1 марта 2019 года при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащему положены следующие денежные выплаты: Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказу МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Как начисляется пенсия военнослужащим, сотрудникам правоохранительных и специальных органов РК


Сотрудники, находящиеся на воинской, специальной и правоохранительной службе, в Казахстане всегда имели особый статус не только в обществе, но и в государственном обеспечении. Особые условия касаются и пенсии за выслугу лет, имеющую систему исчисления и назначения, отличную от гражданской пенсии.

Ввиду последних изменений в законодательстве, совершенствующих пенсионную систему в Казахстане, все сотрудники силовых структур переведены на полное государственное пенсионное обеспечение.