Выплата страхового возмещения дебиторской задолженности бухгалтерские проводки

Счет 36. Расчеты с покупателями и заказчиками


Начисление налоговых обязательств по накладной, выданной покупателем или заказчиком в связи с предоплатой товаров, работ, услуг. Т. е. этому должна предшествовать проводка Дт 311 Кт 681. Такая корреспонденция предусмотрена Инструкцией для отражения положительных операционных курсовых разниц в расчетах на предприятиях, применяющих для учета затрат счета класса 8. Входной НДС: подлежит ли вычету, если товар пришел в негодность Начну с конца, т.е.


Взыскание дебиторской задолженности


  1. за оказанные услуги
  2. за выполненные работы
  3. по выплаченным авансам
  4. за отгруженную продукцию
  5. по выданным в подотчет суммам (для работников самой организации)
В бухгалтерском учете дебиторская задолженность это один из элементов активов предприятия. Наряду с такими объектами, как оборотные средства, оборудование, недвижимость. Ежегодно предприятие должно проводить инвентаризацию своих обязательств, с целью уточнить их наличие, оценить текущее состояние и перспективы закрытия.


Бухгалтерские проводки по возврату дебиторской задолженности


В 2013 году был приобретен аккумулятор. При установке на автомобиль выяснилось, что он не той мощности.

В 2014 г деньги за аккумулятор возвращены в бюджет путем удержания из заработной платы виновного работника (проведено служебное расследование взято личное заявление). аккумулятор списан с учета и отдан виновному лицу, интересуют бухгалтерские проводки по возврату дебиторской задолженности и отражение в годовом отчете.

Выплата страхового возмещения дебиторской задолженности бухгалтерские проводки


100 рублей, ну или хотя бы 50 рублей или положите не на кошелек, а на телефон 8(963)991-05-10 (Билайн).

Сравните — хороший учебник в книжном магазине стоит рублей 500.

Для учета расчетов с покупателями и заказчиками используется счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». По дебету счета 62 учитывается долг покупателей, а по кредиту счета 62 (в корреспонденции со счетами учета денежных средств) учитывается поступившая от покупателей оплата.

Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности


Дебиторская и кредиторская задолженность, как часть активов и обязательств организации, подлежит обязательной инвентаризации, в соответствии со статьей 11 Закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

При этом не секрет, что значимость инвентаризации часто недооценивают и проводят ее лишь «для галочки» перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, чтобы формально не нарушить закон.

Однако в случае с долгами дебиторов и кредиторов такой поход неприменим и, более того, не выгоден самой организации.

Проводка взаимозачета в бухгалтерии


После того как составленный акт взаимозачета подписан, необходимо отразить его в бухгалтерском учете. Для отражения погашения взаимных задолженностей существуют определенные проводки.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат не платит страховые взносы

Операции по погашению обоюдных задолженностей организаций отражаются в бухгалтерском учете подобно другим расчетным процедурам. Операция взаимозачета производится тогда, когда получено заявление от противной стороны либо подписан акт. Бухгалтеры отражают погашение взаимных задолженностей по Дебету счета 60 и Кредиту 62.


Проводки на списание дебиторской задолженности: вот и резерв пригодился


Следить за долгами контрагентов – святая обязанность каждого бухгалтера.

Тем более, что обязанность создавать резервы по сомнительным долгам в бухгалтерском учете возложена на все организации без исключения. При этом проводки на списание дебиторской задолженности зависят от того, в каком объеме у вас создавался резерв по сомнительным долгам, достаточно ли его на покрытие долга.

На последний день периода (предусмотренного в вашей учетной политике – месяц, квартал) проводят инвентаризацию дебиторской задолженности, выявляют безнадежную задолженность, подлежащую списанию.

Какими документами и бухгалтерскими проводками оформить списание дебиторской задолженности


Работаем на УСН, объект н/о -доходы. Как правильно и какими документами и бух.

проводками оформить списание дебиторской задолженности (более 3-х лет).

1 вариант — услуги оказаны, акт вернули, но не платят и в результате телефонного разговора выяснили не собираются платить. 2 вариант — услуги оказаны, акт не вернули, но не платят и в результате телефонного разговора выяснили не собираются платить 3 вариант — услуги оказаны, акт вернули (или не вернули), но не платят, и мы выяснили предприятие ликвидировано.