Выплата пособия для детей сирот прекращается

Республиканское государственное учреждение Центр социальной поддержки населения Министерства социальной защиты населения РБ


В соответствии с Законом Республики Бурятия от 27.09.2001г. № 813-II
«О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемной семьи в Республике Бурятия»
: 1.

Одному из приемных родителей устанавливается вознаграждение за воспитание одного ребенка в размере 4902,50 рублей; на второго и каждого последующего ребенка в размере 3376,10 руб.; на ребенка, не достигшего 3-х летнего возраста, ребенка – инвалида размер вознаграждения увеличивается на 1688,05 руб.

Денежное пособие


Денежное пособие —это выплата, предназначающаяся гражданам ежемесячно, периодически или единовременно в установленных Законом случаях с единственной целью— возместить утраченный заработок или оказать дополнительную финансовую помощь. Выплаты по временной потере трудоспособности.

На такие выплаты имеют право несколько категорий граждан РФ, среди которых – уволенные из вооруженных сил по причине наступления нетрудоспособного состояния военнослужащие; граждане России и иностранцы, работающие в российских организациях и получившие ограниченную трудоспособность.


Выплата пособия для детей сирот прекращается


В силу того, что опека и попечительство устанавливаются над детьми разных возрастов, опекун, в отличие от попечителя, имеет право и обязан совершать от имени подопечного сделки, за исключением тех, что должны быть совершенны только лично и нести имущественную ответственность за вред, причиненный подопечным.

Попечитель же, в отличие от опекуна, имеет право и обязан давать согласие на совершение подопечным сделок.



— ежемесячно социальную стипендию с первого курса по последний, около 3 000; — ежемесячно компенсацию на питание и проезд, около 8000; — раз в год (осенью) компенсацию на одежду, не помню, но кажется около 30 000 (это и на одежду и на канц.товары); — под Новый год приходит материальная помощь, очень по разному, от 300 рублей до 20 000; — под конец учебного года приходит материальная помощь, очень по разному, от 300 рублей до 20 000; — по окончанию ВУЗа получают выпускные подъемные — не знаю сколько, официально по закону вроде в размере 5 социальных стипендий, но там еще какие-то доплаты могут быть, говорят, что много, но я на всякий случай жду тыс 15-20.

Пособие по безработице


Данное пособие является формой поддержки безработных граждан. Выплачивается оно регулярно, но не постоянно, а в пределах определенного срока.

И право на него имеют только признанные в установленном порядке безработными граждане. Регистрация граждан в качестве безработных осуществляется службой занятости по месту жительства. Решение о регистрации должны принять не позднее 11 дней со дня предъявления необходимых документов.


Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет


  1. Главная страница »
  2. Порядок назначения пособий семьям, воспитывающим. »
  3. Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного.
  4. Нанимателю »
  5. Социальное страхование »
Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет С 1 января 2015 года введено новое ежемесячное пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет, установленное Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 года № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей».

Информация о стипендиальном обеспечении и материальной поддержке студентов, аспирантов и докторантов экономического факультета


Согласно Положению о стипендиальном обеспечении, введенном в действие от 15.03.2012 г.

студенты, аспиранты и докторанты Воронежского государственного университета могут получать: — повышенные государственные академические стипендии студентам, имеющим достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Студентам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также студентам, потерявшим во время обучения обоих или единственного родителя, оказывается материальная поддержка.

Сумма и порядок выплат пособий матерям-одиночкам в 2020 году


В минимальном размере, который составлял 30% от прожиточного минимума (поскольку, согласно законодательству, пособие матери-одиночки не могло быть меньше указанной суммы).

Но на практике обычно применялся второй способ. Причина заключалась в том, что если средний доход каждого члена семьи составлял менее 50% прожиточного минимума, недостающая разница и представляла собой размер пособия матери-одиночки.