Вычет за 3 предыдущих года

При подаче декларации 3-НДФЛ заявление на налоговый вычет не требуется


Минфин России в письме от 26.11.2012 года № 03-04-08/7-413 разъяснил вопросы оптимизации пакета документов, представляемого налогоплательщиками для получения имущественного налогового вычета. В соответствии с абз. 24 пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.


Как вернуть налоги за обучение в автошколе?


Многие учащиеся автошкол понятия не имеют, что при получении платного образования, в том числе и платного обучения в автошколе, можно вернуть некоторую часть уплаченных в течение календарного года налогов.

Автошкола является образовательной организацией, действующей на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности. При оплате обучения в автошколе можно получить социальный налоговый вычет.



Компания «УралПроФинанс» осуществляет заполнение налоговой деклараций 3-НДФЛ на получение / возврат социального налогового вычета на выгодных условиях.

по расходам на обучение; по расходам на лечение и приобретение медикаментов; по расходам на благотворительность; по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни; по расходам на накопительную часть трудовой пенсии.


Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Как получить возврат НДФЛ и ускорить выплату ипотеки


Приветствую, дорогие друзья!

Сразу хочу сказать, что сегодняшний обзор будет более полезен в первую очередь тем, кто уже определился, что выгоднее: снять или купить квартиру. убедился в выгодах ипотеки и активно зарабатывает на первоначальный взнос. Все дело в том, что каждый официально трудоустроенный гражданин России, который исправно платит налоги, имеет полное право на возврат НДФЛ при покупке квартиры в ипотеку или строительстве дома.


Когда пенсионер может получить вычет по — НДФЛ за — прошлые годы


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год.


Социальный налоговый вычет могут получить налогоплательщики, заполнив и сдав декларацию 3-НДФЛ, которые несли расходы связанные с


  1. при оплате взносов на накопительную часть трудовой пенсии;
  2. при расходах связанных с негосударственным пенсионным обеспечением и добровольном пенсионном страховании;
  3. при оплате благотворительных взносов;
  4. оплатой лечения и приобретением медикаментов;
  5. оплатой обучения как собственного, так и своих детей;
  1. Сумма, которую вы можете вернуть с помощью социального налогового вычета зависит, в большинстве случаев, от фактических расходов, но она не может быть больше 120 000 рублей за год .


Возмещение НДФЛ при покупке квартиры


Приобретая жилье, покупатель может получить обратно часть уплаченных за него денег. Это возможно, когда с его доходов перечисляется подоходный налог, и он вправе заявить имущественный вычет по НДФЛ.

Как оформляется возврат НДФЛ при покупке квартиры в ипотеку, какие документы подаются для этого, на какую сумму возврата может рассчитывать покупатель жилой недвижимости, есть ли у пенсионеров право имущественного вычета – обо всем этом расскажем в нашем материале.

Купивший квартиру налогоплательщик вправе рассчитывать на вычет до 2 млн рублей (пп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ)

Вычет при покупке квартиры с изменениями 2021 года


Это перенос недоиспользованного от 2000000 руб. вычета на другую квартиру; Максимальная сумма вычета по уплаченному ипотечному кредиту составляет 3 млн руб.; Право родителей (усыновителей.

приемных родителей, опекунов, попечителей) использовать вычет за детей, при этом сохраняется право детей на применение вычета в будущем; Право получить вычет у нескольких работодателей.