Временная регистрация по месту жительства надо ли выписываться со старой

Временная регистрация по месту жительства надо ли выписываться со старой


Одной из жизненных ситуаций, с которыми нередко сталкиваются граждане, получающие пенсию, является смена места жительства. Она может быть временной или постоянной, но в том или ином случае получатель пенсии ни в коей мере не теряет права или возможности получить свои законные выплаты. По данным Новосибирскстата, за минувший год численность населения Новосибирской области увеличилось на 17,3 тысячи человек.


Сколько времени можно жить без регистрации?


– Продаю квартиру и выписываюсь из нее. Есть ли определенные сроки, в которые я должна приобрести жилье и зарегистрироваться в нем? Покупка квартиры может занять какое-то время.

Или я могу спокойно жить в съемном жилье и не торопясь подыскивать нужный мне вариант? При продаже квартиры и переезде на съемное жилье, у Вас, согласно российскому законодательству, есть право на проживание без регистрации в течение 90 суток.

Можно ли открыть ИП по временной регистрации


Индивидуальных предпринимателей в России регистрируют по месту жительства, это требование закона № 129 «О государственной регистрации».

Но как быть желающему открыть ИП. если прописан он где-нибудь в Тюмени, а бизнес планирует начать в Москве? Можно ли открыть ИП по временной регистрации?

И как этот вопрос решают иностранные граждане? Ведь последние тоже наделены правом регистрировать ИП и ООО у нас в стране.

Как сделать временную прописку: документы, сроки, прекращение регистрации


Регистрация по месту пребывания, она же временная прописка, представляет собой обязательное условие для тех, кто покинул адрес постоянного либо временного проживания на срок, превышающий 3 месяца : Подобная прописка оформляется не только при переезде человека в другой город, но и при смене адреса нахождения в черте одного города сроком более 3 месяцев.

Если кто-то переехал, к примеру, на 2,5 месяца, то необходимости в этом нет: Для оформления временной прописки необходимо явиться в ближайший орган УФМС с пакетом документов.

Обязательна ли временная прописка в Кишиневе?


полный бред. Регистрация граждан — тоже самое, что и регистрация юриков.

Смысл как регистрации, так и прописки в том, чтобы органы власти знали где тебя найти в случае чего. В этом плане они похожи. Разница в механизмах.

Прописка являлась обязательной.

И каждое свое перемещение, где ты задерживаешься надолго (сроки в разных регионах отличаются.

обычно от 3 дней) ты обязан фиксировать. Таким образом, власть ВСЕГДА знает где тебя искать.

Регистрация тоже является обязательной.



7 января 2019 в Казахстане вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Как следует из названия, он вносит поправки во многие государственные документы.

Рекомендуем прочесть:  Лимит ответственности по осаго

Но самым насущным для граждан оказалось всё, что касается директивы о регистрации по месту жительства. В первый же рабочий после праздников день — 4 января — представители Департамента миграционной полиции МВД РК вышли на брифинг и рассказали казахстанцам, как будут работать новые нормы о прописке.

Все о прописке: что, где, как


Как прописаться или выписаться из квартиры?

Об этом знают многие. Но о том, как временно выписаться из жилья или как дело обстоит с регистрацией иностранных граждан, знают далеко не все. Мы подготовили полноценный блок информации обо всех тонкостях регистрации в России.

До сих пор многие граждане нашей страны утверждают, что они прописаны в том или ином месте. Но мало кто знает, что прописки как таковой, с точки зрения законодательства, уже не существует.

Как прописать (выписать) себя и ребенка?


Всем известно, что отсутствие прописки по тем или иным причинам усложняет любое взаимодействие гражданина с органами власти, банками, медицинскими и прочими организациями.

В первую очередь, прописка необходима при получении первого важного документа – удостоверения личности или паспорта. Как получить прописку или выписаться с прежнего места проживания, и почему с новым образцом удостоверения личности все это сделать гораздо проще – ответы на эти вопросы вы узнаете ниже.