Возврат товара для юрлиц

Возврат товара для юрлиц

Правила обмена и возврата товаров


Правила обмена и возврата товаров На основании ст. 502 ГК РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе обменять качественный и непродовольственный, приобретенный у продавца, не подошедший ему по размеру, фасону, цвету, габаритам и т.д., при условии наличия аналогичного у продавца, произведя перерасчет в цене.

При отсутствии у продавца такого товара, покупатель вправе вернуть купленное, получив за него заплаченную сумму.

Возврат товара между юридическими лицами В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат между юридическими лицами. Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий.

Особенно трудно разрешить ситуацию с надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя.

Возврат товара юр.лицу Участники- юр.лица, расчет по безналу. Мы — поставщики товара. Поступила предоплата за 20 октября.

Часть была получена покупателем сразу после оплаты, а часть была готова к отгрузке через неделю (покупатель знал об этом).

Через неделю, мы известили покупателя о том, что готовы отгрузить. Но, покупатель ответил, что им этот уже не нужен, верните деньги.

Возврат качественного товара между юридическими лицами бухгалтерский учет


Возврат качественного товара между юридическими лицами бухгалтерский учет
и покупателя (потребителя) – физического лица.

Тонкости закона

Возврат качественного товара между юридическими лицами бухгалтерский учет
Общий порядок совершения сделок на территории РФ определен частью первой ГК РФ.


Возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ


Возврат между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ Отношения между юридическими лицами имеют свои специфику. Это касается и торговых отношений, которые нередко оборачиваются спорными ситуациями.

Тонкости взаимоотношений юридических лиц регулируются значительным рядом правовых актов, ключевым из которых является Гражданский кодекс РФ.

Для того, чтобы избежать сложностей в разрешении торговых споров важно следовать согласно законодательству.


Возврат товара для юрлиц


товара для юрлиц Возврат запчастей
  • Возврат надлежащего качества, для оптовых клиентов, возможен в течение 14 календарных дней с момента приобретения клиентом. товара надлежащего качества подлежит предварительному согласованию в разделе «Информация о заказах» на главной странице в клиентской части сайта.
  • Возврат ненадлежащего качества подлежит предварительному согласованию в разделе «Информация о заказах» на главной странице в клиентской части сайта Срок возврата товара не надлежащего качества 14 календарных дней, с момента получения товара клиентом .


  • Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


    Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить денег за купленный, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

    Тонкости закона Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи.

    Юридический форум — ООО Правозащита


    Юридический форум — ООО Правозащита
    1. Не нравится
    2. Нравится
    Гость_Елена_* 16 Авг 2011
    1. Нравится
    2. Не нравится
    Юридический форум - ООО Правозащита
    ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011 «Статья 523 Гражданского кодекса РФ.

    Односторонний отказ от исполнения договора поставки

    Возврат товара для юрлиц

    3 месяца хостинга в подарок!

  • Хотите сменить хостера?

    Подарим остаток баланса на счет

  • Скидка 50%

    на серверы Xeon E3 и Xeon E5 Start!

  • Регистрация доменов

    Хостинг для 1с битрикс

    Виртуальный

    Конструктор сайтов

    Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург,

    ул. Заставская, д. 22, корп.2, лит.