Возврат не подходящей мебели

Возврат не подходящей мебели

Права и обязанности покупателя мебели


Права и обязанности покупателя.
Вот типичная ситуация.

Мебельный гарнитур доставили в квартиру. Каким же горьким может быть разочарование, если окажется, что новая мебель не вписывается в интерьер квартиры. Многие пытаются вернуть купленную мебель обратно в магазин.

со дня покупки прошло менее 14 дней; сохранен товарный вид и потребительские свойства; предмет не является частью приобретенного гарнитура.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)


Возврат которая была куплена в салоне (магазине) Что же делать, если вам привезли бракованную? Если же и в этом случае деньги за вам не возвращают, то обращайтесь в суд.

Что бы ни говорили вам продавцы, знайте – закон на вашей стороне! Стоит запомнить еще несколько правил: Не позволяйте вводить себя в заблуждение! Помните, некачественная мебель подлежит возврату или замене по закону, и вы вправе требовать его соблюдения.


Можно ли вернуть купленную мебель


Можно ли вернуть купленную мебель
Можно ли вернуть купленную мебель
Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст.

25 закона о защите прав потребителя).

Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика); При каких условиях будет отказано в замене товара на новый? — Если товар был в эксплуатации, имеет дефекты или в неполной комплектации.


Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?


Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам!

Покупатель имеет право на обмен качественной в течение 14 дней , не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру


Как вернуть в магазин, если она не подошла по размеру
Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру
Можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру.

В какие сроки возможен возврат и как его правильно оформить Обратимся к закону о защите прав потребителей Суть этого закона такова, что вы имеете право вернуть изделие, при наличии каких- либо повреждений,также можно вернуть в магазин, если она не подошла по размеру , не устроил цвет обивки либо отделка.

Рекомендуем прочесть:  Гражданская жена это

Как вернуть мебель продавцу и получить свои деньги?


Как вернуть мебель продавцу и получить свои деньги? Продавец отказывается идти навстречу?

Вам необходима помощь опытного юриста!

Обратитесь к юристам по защите прав потребителей в «Юридический центр Сиан» и мы добьемся от магазина соблюдения Ваших прав потребителя. О чем говорит закон о защите прав потребителей?

Как вернуть мебель продавцу и получить свои деньги?
Бракованный гарнитур подлежит возврату в соответствии со ст.


Можно ли вернуть мебель в магазин?


Можно ли вернуть в магазин?
Можно ли вернуть мебель в магазин?
– серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год. Приобретая, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время.

К сожалению, иногда возникают случаи, когда радость покупки бывает омрачена и перед нами встает необходимость вернуть приобретенную.



Возврат мебели — распространённый товар, занимающий значительную роль в нашей жизни. В жизни нам необходимо рабочее место, место для отдыха, место для обеда и т.д., и всё это предполагает покупки мебели.

Иногда так получается что при покупке мы не рассчитали размер стола или придя поняли что цвет дивана совсем не впишется в имеющийся интерьер. И мы задаёмся вопросом можно ли обменять или вернуть мебель.